Антон Кулаков
0
All posts from Антон Кулаков
Антон Кулаков in No Guts No Glory,

Дыра в капитале Мособлбанка превышает первоначальную оценку на 38%

По оценке СМП Банка, дыра в капитале Мособлбанка составляет порядка 105 млрд. рублей, что на 38% больше, чем предполагалось. Об этом сообщил Дмитрий Калантырский, председатель правления СМП Банка, выступающего санатором проблемного банка. По его словам, причина в том, что Мособлбанк не только проводил махинации с вкладами граждан, но и использовал хитроумные схемы по выводу активов, которые очень сложно вычислить. Часть кредитов была выдана фирмам-однодневкам.

«Мы насчитали активов, которые что-то стоят, на 20 млрд. рублей из 120 млрд. рублей. Нормальные кредиты оцениваются в сумму 2-3 млрд. рублей, остальное - недвижимость и основные средства», - отметил Дмитрий Калантырский.

Окончательный размер недостачи выявит компания Deloitte, которую банк привлек для проведения аудита активов Мособлбанка, пишет «РБК daily».

Напомним, 21 мая ЦБ РФ принял решение о финансовом оздоровлении ОАО АКБ «Мособлбанк», ООО «Инресбанк» и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк». В качестве санатора был привлечен СМП Банк. На цели финансового оздоровления Агентство по страхованию вкладов предоставило СМП Банку кредит в размере 96,8 млрд. рублей сроком на 10 лет.