Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, пробив таки уровень 1620, поэтому сегодня можно ожидать движения к верхней границе боковика 1640.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор протестировал сверху отметку 4700 и закрепился выше, здесь ждем продолжения роста к верхней границе боковика 4820, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом, В нефтегазе так же белая свечка, сектор подобрался к верхней границе своего боковика, высокие объемы говорят о возросшем сопротивлении продацов, тем не менее локальная перепроданность в секторе может двинуть сектор выше,к отметке 4300, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. У металлургов - "длинноногий доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, высокие объемы на свечке так же не говорят в пользу роста, хотя потенциал движения к уровню 4200 еще сохраняется. Ждем его подтверждения проходом уровня 4100.Энергетика добралась до своего сопротивления 930 и закрылась чуть ниже, здесь можно ожидать отката вниз с первой целью 908. В телекомах "высокая волна" - фигура возможного разворота, так же на высоких объемах, здесь можно ожидать новой волны снижения с целью 1750. 

Итог: ждем попыток рынка дотянуться до сопротивления 1640, в случае его пробоя рынку открывается дорога на 1700, но скорее всего нас ждет продолжение снижения с прежней целью - 1540.