markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: рынки сбились с пути

Во вторник, 14 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, отступив от рекордных значений и завершив, тем самым, пятидневное ралли.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу потребительских цен Великобритании за март, который вырос на 0,2% м/м, как и ожидалось.

Кроме того, что стоит выделить данные по промышленному производству еврозоны. Так, данный показатель увеличился в феврале на 1,1% м/м при средних ожиданиях в +0,4% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,1% м/м до -0,3% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,16%, французский CAC 40 опустился на 0,69%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,9%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,5% и закрылся на отметке 411,7 пункта.

Рыночная капитализация финского производителя телефонов Nokia уменьшилась на 3,6% на фоне подтверждения переговоров о приобретении французского производителя сетевого оборудования Alcatel-Lucent.

Котировки Alcatel-Lucent, в свою очередь, поднялись на 16%.

Среди аутсайдеров торгов оказались Banco Santander и Intesa Sanpaolo, что привело к удешевлению акций компаний банковского сектора.

Стоимость акций Kuehne & Nagel International понизилась на 2% ввиду того, что швейцарская логистическая компания не смогла добиться роста квартальной прибыли.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги горнодобывающих компаний Rio Tinto Group и BHP Billiton, подорожавшие не менее чем на 2,8%.

Лучше рынка смотрелись акции британской нефтеразведочной компании Tullow Oil, прибавившие 8,6% в связи с решением аналитиков Citigroup повысить рейтинг ее бумаг до "покупать".