Темный
10
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Новое лицо Британии

Премьер-министром Британии может стать азиат. Как пишет TheTelegraf, на церемонии награждения представителей этнических меньшинств GG2 Leadership Awards нынешний глава правительства Дэвид Кэмерон выразил надежду дожить до того момента, когда кабинет министров Соединенного Королевства возглавит азиат.

Британский премьер-министр заявил, что страна сможет полностью реализовать свой потенциал, только если этническим меньшинствам предоставят возможность проявить себя на ключевых позициях в государстве. Он пообещал, что правительство будет бороться с «предрассудками во всех их проявлениях». Кэмерон также заявил, что хотел бы слышать азиатские имена после слов «сэр», «Ваша честь» и «достопочтенный».

А что, хорошая идея. Азиаты трудолюбивы, рациональны, прилежны и не столь меркантильны, как европейцы. Возможно, что с появлением во главе британского правительства нечопорного азиата внешняя политика государства станет более прагматичной, а значит и менее проамериканской. Проще будет добиться взаимопонимания с динамично развивающимся Китаем и вполне себе азиатской Россией. Наверняка грядут изменения и во внутренней политике – кто, как не азиат, сможет повысить эффективность общества и минимизировать социальную поддержку? Одним словом, сплошные плюсы для страны. Главное, чтобы надежды Кэмерона оправдались, а то в одной демократической стране в первом чернокожем президенте уже разочаровались.