jr666
0
All posts from jr666
  jr666 in jr666,

Америка ждет скачка экономики России

В 2010 году экономике России предрекают "взрыв оптимизма" и самый мощный скачок на планете. С таким прогнозом выступили эксперты крупнейшего американского банка Bank of America.

В докладе, распространенном главой подразделения стран с переходной экономикой Bank of America Дэвидом Хонером, утверждается, что валовой внутренний продукт (ВВП) России вырастет в 2010 году на 7%, а не на пять, как прогнозировалось ранее. По его данным, с учетом сезонных колебаний ВВП России в первом квартале 2010 года вырос на 6,5% по сравнению с тремя предыдущими месяцами. Напомним, в 2009 году российский ВВП сократился на 7,9%.

"Россия ведет с большим отрывом", - с уверенностью заявил Хонер, отмечая при этом, что своего докризисного пика российская экономика достигнет не раньше первого квартала следующего года.

Главными движущими силами, которые помогут вытащить экономику России из самого серьезного за последние 20 лет – со времен распада СССР – кризисного пике, авторитетный автор доклада называет экспорт сырья и резкое увеличение спроса на нефть, которое неизменно приведет к дальнейшему росту стоимости "черного золота", сообщает ИТАР-ТАСС.

Главный предмет российского экспорта - нефть марки Urals подорожала с начала мирового финансового кризиса – конца 2008 года - на 97%, пишет деловая газета "Взгляд". Такое внушительное подорожание российского топлива, в свою очередь, активно стимулирует рост ВВП. "Драйвером восстановления будет, прежде всего, экспорт. И только во втором полугодии мы ожидаем ощутимый рост внутреннего потребления, который будет обусловлен сокращением безработицы, инфляции и ростом зарплат", - описал схему подъема экономики России ведущий американский банкир.

По мнению Хонера, значительную лепту в рост экономики страны внесут и усилия российских компаний по восстановлению своих производственных запасов. Кроме того, по прогнозам Bank of America, во втором полугодии 2010 года может ускориться рост банковских кредитов, который может составить почти 30% по сравнению с тем же периодом 2009 года.

ДНИ.РУ

Для америкосов это рост..... а для нас проклятие!!!