Ramil Ibragimov
29
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

За слова не надо отвечать. Надо становится лучше. О том как начать жизнь с чистого листа!

Да, надо меняться в лучшую сторону. И я вывел все свои средства с фондового рынка. Но не для того, чтобы бросить фондовый рынок, а для того, чтобы начать все с чистого листа. Отбросить все, так сказать разделить всю свою прошлую жизнь от новой. И создал свою новейшую стратегию Империя Супертрейдера 2015

На счету оставил лишь средства на поддержание депозита 4610,07 рублей. Чтобы остатки не болтались без дела, купил 3 лота (30 акций) шоколадной фабрики Красный Октябрь с P/E=1, и 3 лота лота (30 акций) Банка Санкт-Петербург с P/E=1. А также денежный кэш в сумме 275,07 рублей. Он нужен для того, чтобы оплатить депозитарные расходы в январе в сумме 177 рублей. В итоге у меня еще и останется денежный кэш в сумме 98,07 рублей. Хотя такие расходы резко испортят мое эквити в виду низкой суммы депозита (-3,84%), однако, это не столь существенно в масштабах основного моего плана по превращению 4610,07 рублей в капитал величиной в миллиард долларов США. А теперь перейдем от шуток к основным принципам данной торговой стратегии.

1. Акции покупаются и не продаются длительное время. То есть я решил экономить на комиссиях от сделок и на налогах. Если будут выставлены принудительные оферты, то их придется принять в соответствии с действующим законодательством. Если же будут выставлены обязательные оферты, то они будут внимательно мною рассмотрены. Но еще не факт, что я их приму, даже если доходность сделки будет составлять более 100%.

2. Буду ли я довносить средства? Разумеется буду. Причем, по 2-3 раза в месяц.

3. Буду ли я забирать дивиденды с рынка? Нет. Я собираюсь их реинвестировать.

4. Какие акции попадают под цели стратегии? Это компании с хорошим соотношением чистой прибыли к рыночной капитализации. С низким уровнем долга. И чем-то особенным, тем, что на данный момент не включено в его справедливую оценку. Например, Красный Октябрь владеет огромной недвижимостью прямо в центре Москвы с видом на Кремль. Также, эта компания приносила хорошую прибыль не только в данный момент, но и в предыдущие годы, что дает основание линейно прогнозировать прибыль в будущем. Защита от риска инноваций: если придумают новый вид топлива, то нефть перестанет иметь прежнюю ценность. В то время как шоколадки покупают с большой любовью и дети и взрослые. Ну и фундаментальная недооценка. Компания зарабатывает за год столько, сколько стоит на бирже сама. Я думаю, примерную логику вы уловили. Остальные принципы отбора пока оставлю на потом.

5. Взял отпуск на месяц в декабре и купил билеты в Египет. На следующей неделе улетаю в эту страну. Надеюсь, что поплавав в маске у коралловых рифов, начну по другому смотреть на мир, а море подарит незабываемый отдых!

Подключайтесь на Империя Супертрейдера 2015