Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Бумаги "Роснефти" могут подорожать до 340 рублей

Анализируем технично: "Роснефть"

Долгосрочно: боковое движение

Со второй половины 2015 г. идет рост в канале от 220р. до 420 р. Первая же коррекция пробивает канал вниз. Поддержка появляется в районе 310 р. Эта зона была отмечена год назад. Однако "медведи" проходят этот уровень, но снижение развивается слабо. В итоге, после прокола 300 р., "быки" делают попытку на отскок. Но цена не может пройти уровень предыдущего максимума на 340 р. Последующий окат опять дошел до 300 р. Пока бумага заперта в диапазоне 300 – 340 р. На текущем баре бумага пошла на отскок. Если пройдут 310 р., то цена вполне может дорасти до верхней границы "боковика", 340 р.

Среднесрочно: боковое движение

Зимнее снижение этого года в марте нашло поддержку на 310 р. Торговля переходит в боковой формат с верхней границей на 340 р. В апреле продажи возобновились и сформировался падающий тренд, который пробивает 310 р. и доходит до 300 р. Прокол уровня, и бумага выходит из-под падающего тренда. Отскок дошел до 340 р. Здесь шип, и снижение до 300 р. На текущем баре бумага хорошо отскакивает от поддержки и пробивает наклонное сопротивление (параллельное тренду). Закрытие дня позитивное, но впереди у быков важное локальное сопротивление 308 – 310 р.

Краткосрочно: боковое движение

Во второй половине августа "медведи" давили на бумагу, не давая цене подняться выше 305 р. "Быки" обороняли круглый уровень 300 р., допуская короткие проколы. Во вторник на недельном падающем тренде бумага пробивает 300 р., но продажи останавливают на предыдущем локальном минимуме, 298 р. Вчера "быки" закрепили начатый отскок, а в конце торгов мощно раскрыли вверх консолидационный вымпел. Похоже, что "быки" переломили ситуацию и взяли ее под контроль.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи

Идея для длинной позиции: "Мечел"

Бумага растет с середины июня. Четкого тренда с тех пор так и не появилось, но зато прослеживается некоторая особенность этого роста. После хорошей растущей волны наступает период консолидации, которая раскрывается вверх хорошим ростом. В первой половине августа бумага консолидировалась в форме симметричного треугольника. Сейчас, вот уже как в течение недели, консолидация принимает форму похожего треугольника. Цена уже плотно зажата между его гранями. В ближайшее время должно состояться разрешение фигуры. Если раскрытие будет вверх, как в предыдущем случае, то может стартовать волна роста в район 180 р. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

План открытия длинной позиции:

Покупка в зоне 166,66 р.,

Тейк-профит: зона 178 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 161,8 р.

Сигнал действителен пока цена находится выше уровня 163 р.



Гришин Алексей, ИФК "Солид"