Андрей Кудырский
1
All posts from Андрей Кудырский
Андрей Кудырский in Андрей Кудырский – Лупоголовый инвестор,

Стратегия "4 брата". Валюты. Начало.

В прошлом году, летом, закончил курсы торговли на фондовом рынке в учебном центре "Финам" в городе Санкт-Петербург. Не в моих правилах было учиться платно тому, что можно в изобилии найти на просторах инета и в виде учебного материала, и в виде видеоконференций. Также существует огромное количество бесплатных или условно бесплатных (стань клиентом и бесплатно слушай) вебинаров со всевозможными чудо-стратегиями!. Также, от нечего делать, я пришёл на бесплатный семинар. Но преподаватель, который его вёл, меня удивил! Во первых, будучи бывшим преподавателем на кафедре ПМПУ в СПбГУ, этот человек отлично умеет рассказывать материал. Во вторых, он рассказывал то, чего я не нашёл ни через гугл, ни через другой яндекс! Это его собственная стратегия.. Я не знаю, как бы назвал её преподаватель, но он часто говорил "четыре брата".. (Так я её и назову!) Поэтому две недели подумав и, хоть и скрепя сердцем, отнёс за 2-х недельные курсы 5000 рублей.. Сейчас не жалею, оно того действительно стоило.. 

Однако к сожалению с фондовым рынком у меня не получилось нормально настроить стратегию, так как те индикаторы, которые есть в quik, в Транзаке работают неправильно... В частности - Stohastic, будучи классическим индикатором, имеет 3 параметра, но в Транзаке только 2. Но мой счёт работает в Транзаке, а для работы в Quik нужно потанцевать с бубном - менеджеры не выразили особого интузиазма по подключению мне его.. Я первое время проводил ТехАнализ в Quik, и потом совершал сделки в транзаке - но это мне самому надоело.. Взял некоторые интересные моменты из стратегии, но торгую по своему - инвестирую, а не спекулирую.. 

В Метатрейдере же очень здорово удалось настроить все индикаторы - как надо.. Я не любитель форекса из-за заморочек со свопом и малых колебаниях, поэтому кроме Carry Trade больше никак там не торговал. Но недавно один друг, узнав, что и я балуюсь форексом, стал меня спрашивать прогнозы.. я смотрел предложенные пары по стратегии "4 брата", и давал советы.. Когда прогнозы начали сбываться, и особенно когда они сбывались вопреки мнению других "гуру", я решил начать тестировать стратегию всерьёз по всем правилам! Тестировать на реальном счёте. Однако сразу 1000 долларов для этого я выделить не решаюсь. Поэтому я открыл новый счёт в компании Forex4You центовый счёт. И чтобы не заморачиваться со свопом - счёт этот от свопа свободен! :) Я закинул туда 10 долларов, что соответствует 1000 центов. Потерять 10 долларов не так жалко, зато и боль от их потери испытываешь реальную, в отличии от демосчёта! Кроме того, 1000 центов вполне может развиться со временем в 1000 долларов. Если-бы счёт был демо, пусть и на 10000 долларов, его хоть во сколько раз умножь, всё равно в кошелёк не положишь! Итак - вот наш стартовый капитал:

Теперь расскажу, как я буду торговать! Для того, чтобы было удобно вести блог, и одновременно все желающие могли-бы следить за сделками, а кто-то и повторять их за мной, я буду торговать на недельных графиках. Раз в неделю, в выходные, после закрытия недельной свечи, я буду анализировать графики, искать точки входа, и точки фиксации прибыли.. И в понедельник утром открывать новые сделки, двигать стоп, и т.д.

На данный момент я наблюдаю за 6-тью инструментами: Eur/Usd; Gbp/Usd; Aud/Usd; Nzd/Usd;Usd/Cad и Gold. Посмотрим, что у нас имеется на данный момент:

Eur/Usd:

Сейчас тут Шорт с целью 1.1010 и стопом на уровне 1.2825. Я надеюсь, что на следующей неделе цена дойдёт до первой цели - 1.1010, и стратегия окажется "вне позиции". После этого мы дождёмся нового сигнала на вход и начнём зарабатывать на движении евро..

Gbp/Usd:

Тоже шорт, но первая цель - 0,9819, поэтому вероятнее всего мы дождёмся выход по стопу - 1.6107.. Поэтому примерно месяц будем стоять в сторонке, наблюдать, как другие зарабатывают :)

Nzd/Usd:

Не буду картинку вставлять, тут тоже шорт с целью: 0,5583 и стоп на уровне 0,8267... Пока тоже наблюдаем

Aud/Usd:

Цель шорта уже близко - 0,7560. Так что при должной удаче через пару недель сможем присоедениться! :) Стоп же сейчас находится на 8977.

Usd/Cad:

Тут лонг, и цель так-же близка: 1.2632. Я думаю - на следующей недели цель будет достигнута, и будем искать возможности добавить пару в свой портфель!

Gold:

Обратите внимание - по золоту был закрыт шорт по профиту в районе первой цели 1144.21. сигналов на открытие новой позиции пока небыло. Смотрим внимательно на золото - возможно будет откат, и с отката придёт сигнал на открытие лонга! При безоткатном росте откроемся по "4-ому брату" - пересечение быстрой и медленной скользящих. Либо закончится откат, и цена, пробив первую цель, устремится ещё ниже - тогда откроем шорт!

Итого мы на этой неделе сидим в кэше, я за это время, если будет время, проанализирую ещё одну - две валюты. Извините, что сделки не каждый день, но так будет удобней и мне, и тем, кто захочет следовать стратегии! Всем удачных заработков и ждите нового обзора на следующей неделе!