Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Акции "Магнита" могут опуститься до 7000 рублей

Анализируем технично: "Магнит"

Долгосрочно: боковое движение

Осенью 2015 г. цена выходит из растущего тренда. Сформировался падающий канал. От нижней границы на 8000 р. бумага отскочила, а в начале августа 2016 г. пробили верхнюю границу канала. До конца прошлого года "быки" удерживали 10000 р. В начале этого года -  сильный импульс продаж до 9500 р. с продолжением снижения до 8500 р. Летом цена стала подрастать. В августе пробили 10000 р., но опять не смогли пройти 11000 р. Резкое снижение проходит через все поддержки. Теперь цена вполне может дойти до 7000 р.

Среднесрочно: боковое движение

Во второй половине 2015 г.  и начале 2016 г. - понижающийся канал. В середине 2016 г. - перевернутая "голова и плечи". Фигуру раскрыли вверх, и цена вышла из падающего канала. Пробили 10000 р., но развить рост не получилось. Торговля перешла в "боковик". В начале 2017 г. сформировался падающий тренд. Двойной тест поддержки на 8700 р. Бумага вышла из падающего тренда и летом сформировала растущий тренд. Ралли в августе до 11000 р. с двойной вершиной. Фигуру раскрыли вниз. Ускорение снижения в октябре с пробоем поддержки 8500 р. Последний бар намекает на продолжение снижения.

Краткосрочно: снижение

Августовское ралли привело цену к 10900 р. Двойная вершина резко раскрывается вниз, и основание фигуры становится сопротивлением. Разворачивается снижение в канале. Во второй половине октября ускорение снижения с выходом из канала вниз. В районе 8000 р. попытка отскоков и невнятная консолидация (похоже на медвежий флаг). Ее раскрывают вниз. Может быть, будут попытки сдерживания продаж на 7500 р. В случае неудачи – продолжение.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: "Аэрофлот"

Идеи для короткой позиции

Бумага росла в течение двух лет, от уровня 40 р. и до 220 р. Два растущих тренда на дневном графике. После пробоя 200 р. вниз, в конце августа, бумага уже не смогла возобновить рост в рамках годового растущего тренда. Весь октябрь цену держали на поддержке на уровне 180 р. "Быки" делали отскоки, но их купировали в зоне 185 – 187 р. В итоге, торговля в боковом канале, который на длительной перспективе смотрится как прямоугольник – фигура продолжения. В данном случае – продолжение снижения. Усиливающие моменты – цена уже вышла из растущего тренда, и понижающаяся линия локальных максимумов на отскоках в рамках октябрьского боковика. В середине вчерашних торгов – резкое ускорение снижения до поддержки на 180 р. До конца дня – консолидация на этом уровне. Все предыдущие касания были в острой форме, сейчас ситуация другая. Вполне возможно, что это - подготовка к прорыву поддержки. В случае удачного пробоя может начаться новая падающая волна. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия короткой позиции:

Продажа в зоне 179 р.,

Тейк-профит:  зона 160 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 184,2 р.

Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 182 р.



Гришин Алексей, ИФК "Солид"