Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Иена снизилась против доллара США и евро

Иена снизилась против доллара США и евро, так как опасения в связи с Грецией ослабли...

Японская иена торговалась с понижением против доллара США и евро на азиатской сессии в среду, так как ослабевшие опасения по поводу ситуации с долгом Греции и восстановление цен на нефть усилили склонность инвесторов к риску.

Трейдеры проигнорировали комментарии руководителей Банка Японии и сообщения о возможном кандидате на пост члена правления центрального банка.

Пара доллар США/японская иена на короткое время достигла 118,00, после чего стабилизировалась на 117,76 по состоянию примерно на 04.50 по Гринвичу. На закрытии торгов в Нью-Йорке во вторник пара торговалась по 117,52. Пара евро/иена торговалась по 135,05 против 134,92. Индекс Nikkei Stock Average к середине дня вырос на 1,9%.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис во вторник заявил, что Афины работают над "дорожной картой" для уменьшения огромного долгового бремени страны и что он надеется заключить соглашение с кредиторами Греции к началу июня. Это признак того, что новое правительство Греции в своих переговорах с кредиторами приближается к смягчению условий программы помощи, объем которой составляет 240 млрд евро.

Между тем фьючерсы на нефть в США во вторник закрылись на отметке 53,05 доллара за баррель. Это самый высокий уровень с 31 декабря. Цены выросли на 3,48 доллара на фоне признаков того, что избыток предложения на мировом рынке может сократиться.

"Неприятие риска стало менее острым", - считает старший научный сотрудник исследовательского института Gaitame.Com Такуя Канда.