volgotrader
15
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Сбербанк. Прогноз

 

Перед вами очередной прогноз из цикла прогнозов акций Сбербанка. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота), а также косвенно теории Ганна. Дата: 18 ноября 2010 года.

Последнюю неделю мы видим на графике обыкновенных акций Сбербанка вполне ожидаемую коррекцию после долгосрочного роста. В предыдущих прогнозах давались и анализировались среднесрочные цели движений по этим бумагам http://www.comon.ru/user/volgotrader/blog/post.aspx?index1=23565, согласно которым Сбер и двигается всю прошедшую неделю. Теперь нам стоит проанализировать текущую ситуацию и перспективы перед предстоящими выходными: 

 

Рисунок выше иллюстрирует сравнительный график прогнозируемых и текущих волновых формаций на дневных временных интервалах. На нём видно, что первая импульсная волна вниз достигла своей цели согласно прогнозу, а также сомнения в незавершенности сложных импульсных волн вверх постепенно рассеиваются. Также с точки зрения волн Эллиотта становится понятно, что предыдущие два дня роста это не что иное как коррекционная волна 2, корректирующая импульсную волну 1 вниз.

Рассмотрим подробнее структуру этого понижательного движения на часовом графике: 

 

Падение с 8 по 17 ноября - классический импульс с расятнутой третьей волной. Между импульсными волнами внутри этого импульса соблюдаются следующие внутренние соотношения Фибоначчи: длина первой i волны равна 161.8% длины пятой v волны, длина пятой v равна 161.8% длины третьей iii волны, а волны i и iii связаны между собой соотношением 261.8%. Исходя из точного соблюдения этих соотношений Фибоначчи можно сделать вывод о завершенности пятой v волны и всего импульса 1 большего порядка. Формирование следующей за этим импульсом коррекционной волны 2 мы наблюдали последние пару дней. Цели этой коррекционной волны 2 находятся на уровнях 100.5р и 102р, которые соответствуют коррекции первой 1 импульсной волны на 50% и 61.8% соответственно. Завершение второй 2 волны мы увидим завтра (19 ноября), после чего последует третья 3 импульсная волна вниз.

Далее представлен сравнительный рисунок прогноза с точки зрения технического анализа: 

 

На дневных графиках мы видим, что акции Сбербанка отбились от нижней границы восходящего канала, отмеченного тонкой линией. Этот отбой уже планировался в предыдущем прогнозе и согласно анализу в ближайшее время мы увидим пробой нижней границы этого слабого канала и движение к нижней границе более долгосрочного канала. Уровни 95, 93 и 90 будут являться важными промежуточными уровнями поддержки, от которых возможны локальные технические отбои.

Вывод: ожидается снижение котировок обыкновенных акций Сбербанка с ближайшей целью 86 рублей за акцию.