Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Австралийский доллар продолжает терять позиции

В понедельник австралийский доллар снижается против американского после сильных данных по рынку труда США в пятницу, а также свежей статистики из Китая. Аналитики Vista Brokers отмечают, что в воскресенье вышли слабые данные по торговому балансу, экспорту и импорту Китая. Особенно сильно в январе снизился объем импорта — на 19.9%. Экспорт также упал на 3.3% против ожидаемого роста на 5.8%. Данные оказали давление на сырьевые валюты и азиатский фондовый рынок.

По словам аналитиков, прогнозы по австралийскому доллару в долгосрочной перспективе сейчас пересматриваются. Так, National Australia Bank снизил свой прогноз курса аусси на конец 2015 года до $ 0,7400 с $ 0,7800. Однако специалисты банка рассматривают и такой сценарий, при котором валюта упадет ниже $ 0.7000.

Также NAB ожидает по крайней мере еще одного снижения ставки Резервным банком Австралии в этом году. Глава РБА Гленн Стивенс, выступивший накануне на презентации Банка Китая в Сиднее, предпочел обойти вопросы денежно-кредитной политики, не давая рынку новых поводов для волнения.