Петр I
17
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Изготовлен прототип новейшей баллистической ракеты «Сармат»

Это Вам не ГейСвадьбы делать) 

Прототип новейшей баллистической ракеты «Сармат» изготовлен, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. По словам собеседника агентства, бросковые и летно-конструкторские испытания на космодроме Плесецк запланированы на весну-лето 2016 года.
«Начало бросковых испытаний «Сармата» зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк, которая будет использована для тестов»
«Красноярский машиностроительный завод изготовил 100 процентов элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов», — рассказал источник.

Он уточнил, что начало бросковых испытаний «Сармата» зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк, которая будет использована для тестов. Работы по модификации установки планируется завершить к марту 2016 года.

Собеседник ТАСС отметил, что в случае успеха больше бросковых испытаний проводить не будут. «Начало летно-конструкторских испытаний "Сармата" правомерно ожидать в июле-августе 2016 года», — добавил он.

Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.

Ракета будет обладать необходимыми энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), это значительно усложняет организацию противоракетной обороны, пишет издание Lenta.ru.