Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, возможно дорисовав волну Е в расширяющемся треугольнике, однако рынок несколько раз в течение дня тестировал снизу пробитый уровень 1660 и в итоге закрылся выше, что не дало возможности нормально войти в шорт, поэтому с утра рост скорее всего будет продолжен. По целям пока не очень понятно, возможно 1680+, поэтому любителям шорта лучше ждать пробоя вниз отметки 1660 и закрепления ниже.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор пробил верхнюю границу боковика 5450 и закрылся выше, сегодня ждем теста пробитого уровня сверху и в случае отбоя покупаем с целью 5545, пробой уровня можно пробовать снова продавать. В нефтегазе так же белая свечка - сектор снова подрос, пробив уровень окончания волны Е в РТ и почти добравшись до сопротивления 4450. Сегодня ждем отката от этого уровня с первой целью 4350, отбой от уровня можно покупать. У металлургов черная свечка, сектор не поучаствовал в общем празднике жизни, однако сегодня может возобновить рост, поскольку отбился от нижней границы локального боковика 3950. Цель по-прежнему 4100. Энергетика пробила вверх свой консолидационный диапазон с верхним уровнем 910, сегодня ждем теста уровня сверху и в случае пробоя продаем, отбой от уровня можно покупать с целью 930. Телекомы протестировали сверху поддержку 1650 и отбились вверх, что увеличивает шансы на продолжение роста к отметке 1700, однако сегодня не исключен еще один ретест уровня.

Итог: ждем открытия с гэпом наверх, который наиболее рисковым можно пробовать шортить, Остальным лучше дождаться закрепления рынка ниже 1660.