Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 16.01.2015

В пятницу рынок будет ожидать данных по индексу потребительских цен в Еврозоне и США, а также по индексу настроения потребителей от университета Мичигана в США.

10:00 ** Индекс потребительских цен — Декабрь (Еврозона)

10:00 ** Основной индекс потребительских цен — Декабрь (Еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Инфляция – один из ключевых индикаторов, так как наиболее часто от нее зависит монетарная политика. В декабре эксперты ожидают снижения показателя на 0.2%.

13:30 *** Индекс потребительских цен — Декабрь (США)

13:30 *** Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители — Декабрь (США)

13:30 ** Индекс потребительских цен (без учета сезонных колебаний) — Декабрь (США)

13:30 ** Основной индекс потребительских цен — Декабрь (США)

Сильное влияние на рынок (USD). В декабре аналитики ожидают снижения индекса потребительских цен в США на 0.3%. Индекс без учета цен на продукты питания и энергоносители, согласно прогнозу, вырос на 0.1%. Превышение прогнозов будет благоприятно для доллара.

14:15 ** Коэффициент загрузки производственных мощностей — Декабрь (США)

14:15 ** Изменение объема промышленного производства — Декабрь (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Уровень загрузки производственных мощностейпозволяет оценить, сколько в экономике свободного потенциала или же она «перегрета». Превышение уровня 80% считается опасным для развития инфляционного давления, то есть рост индикатора поддерживает валюту.

14:55 *** Индекс настроения потребителей от университета Мичигана — Январь (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана. Позволяет оценить уверенность потребителей в текущем и будущем состоянии экономики. Является весьма важным опережающим индикатором будущих расходов. Превышение прогноза благоприятно для валюты.