Рамиль Зубайров
0
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

Китай и США подпишут соглашения во избежание военных конфликтов

США и Китай подпишут сегодня, 12 ноября, ряд соглашений, которые будут направлены на предотвращение военных конфликтов. Таким образом страны пытаются выйти из ситуации напряженности в Тихоокеанском регионе

Президент США Барак Обама(справа) и председатель КНР Си Цзиньпин(слева)
Фото: REUTERS 2014

Во время встречи 12 ноября США и Китай подпишут два соглашения. Они будут направлены на предотвращение военных конфликтов в Тихоокеанском регионе между странами, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

В частности, по этим соглашениям США и Китай должны будут уведомлять друг друга о военных учениях и других военных крупных мероприятиях. Кроме того, будет сформулирован порядок действий в случае возможных инцидентов на море и в воздухе, рассказали источники издания.

Таким образом страны надеются выйти из ситуации напряженности, которая сформировалась в последнее время. Представители Белого дома отказались комментировать изданию информацию о соглашении. Замсоветника по национальной безопасности Бен Родс заявил The Wall Street Journal, что обе стороны обсуждали ситуации, когда «американские и китайские военные «сталкивались слишком близко для того, чтобы им было комфортно»». «Это невероятно важно, чтобы мы избежали непреднамеренной эскалации возможных конфликтов или столкнулись с ситуацией, когда случайное обстоятельство приведет к чему-либо, что могло бы усилить конфликт», – заявил он.

В Министерстве обороны Китая также напрямую не ответили на вопрос о содержании соглашений. Однако в пресс-службе заявили, что механизм уведомления и правила поведения будут иметь «существенное влияние и значение для продвижения в деле построения стратегического доверия между Китаем и США и построения нового типа военных отношений».

Источники издания также заявили, что инциденты, которые происходили между США и Китаем на море и воздухе, и «такие близкие встречи не должны повторяться». При этом на протяжении всего октября китайские военные чиновники сами настойчиво предлагали заключить новые соглашения, которые были бы свидетельством прогресса в военных отношениях между странами.