Санкт-Петербургская биржа
4
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

​ Инвестиционная активность клиентов на Санкт-Петербургской бирже последние несколько недель стабильно растет


Санкт-Петербургская биржа зафиксировала рост объема сделок перед новогодними праздниками.

03 декабря был установлен дневной рекорд по обороту, который достиг 3,5 млн. долларов США. Всего было заключено 1 532 сделки с акциями 55 эмитентов. Наибольшим спросом пользовались акции компании Johnson & Johnson (JNJ), оборот по которым составил почти $1,1 млн., а также акции Facebook (FB) c оборотом в $988 тысяч.

Одна из основных причин заинтересованности частных инвесторов рынком акций глобальных компаний — это покупка ценных бумаг на Индивидуальные Инвестиционные Счета (ИИС) и возможность в дальнейшем получить налоговые льготы.

Второй фактор — возросшая волатильность на фондовых рынках перед заседанием ФРС, на котором примут решение о ключевой ставке. Для активных трейдеров, это возможность заработать на колебаниях курса акций от 1 до 5%% в течении торговой сессии.

«Особенно стоит отметить, что акции на Санкт-Петербургской торгуются в долларах США и для инвесторов, которые хранят свои сбережения в валюте, это возможность разместить свои накопления в дивидендных инструментах», — отметил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.