Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 26.02.2015

GBP/USD. Держать или фиксировать

Новый день – новый максимум.Покупатели, похоже, совсем освоились после того, как ФРС в лице его главы не стала упорствовать с обещаниями во что бы то ни стало держать курс на ужесточение денежно-кредитной политики. Любой ценой делать проблемы собственной экономике в отсутствие главного объекта борьбы (инфляции) никто не хочет (уровень ставок по государственным казначейским облигациям и так практически самый высокий среди развитых стран), поэтому и риторика стала в целом-то нейтральной. Этого и нужно было быкам, которые за спиной теперь имеют и сентенции от Банка Англии о возможном повышении ставок до 1% к 2017 году, да и уровень безработицы, минимальный за последние более чем 5 лет тоже довод «за». На текущий момент котировки достигли верхней границы восходящего канала.

Инвесторам, которым нипочём колебания внутри канала, можно и дальше удерживать длинные позиции. Тем же, кто работает более краткосрочно, пытаясь брать все и каждое движение, достижение линии сопротивления должно означать фиксацию промежуточных результатов и возможный вход на покупку по достижении линии поддержки. Цели остаются прежними – 1.5620 (ближайший уровень сопротивления) и далее – 1.5800 (коррекционный уровень Фибоначчи 38.2% от семимесячного падения). Сегодня стоит обратить внимание на релиз пересмотренного значения ВВП Великобритании за 4 квартал 2014 года.

Волатильность 72%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: средний

GOLD. На перекрестке двух дорог

Ситуация на рынке золота несколько меняется – покупатели почувствовали неуверенность медведей в своих дальнейших действиях после достижения линии поддержки, соединяющей минимальные значения всего того восхождения, которое мы можем лицезреть в течение последних нескольких месяцев. Об этом, в том числе свидетельствуют дневные свечи без тела и весьма длинными тенями, что на языке японского свечного анализа можно назвать «дожи», являющегося сильной разворотной фигурой, особенно когда появляется вблизи значимых уровней. С другой стороны, по-прежнему актуальным для нас является нисходящий краткосрочный канал.

Принимая во внимание сложившуюся техническую картину, рекомендуется на постоянной основе отслеживать ситуацию, будучи готовым к активным действиям в зависимости от развития событий. Продажи, учитывая сильную поддержку, стоит рассмотреть лишь в случае прорыва отметки в 1190 долларов за тройскую унцию, тогда как выход за рамки нисходящего канала даст сигнал к открытию длинных позиций.

Волатильность 31%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний