nich
1
All posts from nich
  nich in nich,

Мобильник становится платежным средством

Так долго ожидаемая в народе возможность оплаты услуг с мобильного телефона, наконец стала возможной! Во многих странах Европы и в Америке эта система работает давно и исправно, набирая все большие обороты. Оплата услуг по мобильному телефону популярна в некоторых странах не менее, чем интернет-платежи. Оплачивать с мобильника можно очень многие вещи, начиная с интернет-услуг, и заканчивая продуктами в магазине. С чего же начали у нас в стране?

Компания «Вымпелком» при участии «Visa» ввели на территории России новую услугу, которая позволяет пополнить баланс, используя кредитную карту. Данная услуга, названная «Мобильный платеж», обещает сильно поднять авторитет «Вымпелкома» и значительно сократить расходы компании. По заявлению аналитиков компании, данная услуга должна получить большую популярность, и ее доля на рынке платежей будет неуклонно расти.

Механизм работы «Мобильного платежа» чрезвычайно прост. Деньги на оплату телефона снимаются со счета карты, номер которой после операции по активации закрепляется к номеру абонента. Среди банков-партнеров, которые поддерживают эту операцию, такие монстры отечественного банковского рынка, как Альфа-банк и Русский Стандарт. В недалеком будущем список возможных действий при помощи мобильного телефона увеличится. Можно будет оплатить билеты в кино, заплатить за квартиру.

Очень важным моментом является то, что комиссионные сборы с движения средств по данной операции взиматься не будут! Это больно ударит по фирмам-посредникам, а оператор связи и потребители услуг «Вымпелкома» выиграют. Процедура платежа упростится, и не надо будет платить процент за перевод денег.

http://wmizhevsk.ru/