invest_man
12
All posts from invest_man
  invest_man in invest_man,

Пятница 13 (приметы и суеверия рынка =)

Нашел список примет трейдеров. А у Вас какие приметы? Буду благодарен, если расскажете в комментах =)

1. Разбитая фигурка бычка. У многих на столах подле мониторов, на которых мигают котировки, стоят фигурки бычков, некоторые представляют собой копии памятников, установленных рядом с известными биржами. Если неосторожно смахнуть этот сувенир, чтобы он упал на пол, то это знак грядущего обвала. Правило работает в 99% случаев. Если при этом гипсовая, например, фигурка разбивается или у бычка отваливаются оба рога, то это знак краха!
Причем, если Вы встаете в шорт и умышленно разбиваете статуйку бычка, то это почему-то в этом случае не работает.

2. Черный дресс код. Если отдел трейдинга приходит на работу в черных/траурных тонах, то жди обвала. Если при этом большинство брокеров тоже наряжается в траур, то это верный знак паники. Бывает даже что если все пришли в черном, и рынок смотрит вниз, можно позвонить еще не появившимся коллегам на рабочем месте, чтоб они экстренно переоделись во чте нибудь светлое. Иногда это помогает.

К сожалению, как и в случае с бычками, это правило не работает если вы умышленно одели черное встав предварительно в шорт. Кстати в 30 годы прошлого века фраза «в черном» на УоллСтрите означала иметь прибыль.

3. Стройка напротив офиса. Вообщето у каждого трейдера есть своя собственная стройка, за которой он наблюдает. Обычно это находится возле места где сам трейдер проживает. Если сутра на стройке копошатся рабочие, если процесс в процессе, то на рынках будет все ОК!.. Если же стройку замораживают, то жди небольшого обвала.
Правило работает в 60% случаев. Можно попробовать рассчитывать «осциллятор новостроек», но пока мало наблюдений сделано, что бы делиться результатом.

4. Не покупай во время дождя! Если Вы формируете портфель, а за окном в это время дождик, то закрываться будете с убытком. Правда как правило работает зимой не известно.

5. Туалетная бумага. Если в офисных туалетах бумага «премиум» класса, трехслойная с разноцветными цветочками, то на рынках ожидается тишь да благодать, рост и процветание. Если же бумага дешевая, серая, то жди краха в этот день. Примета срабатывает в 80% случаев.