Jktu82
4
All posts from Jktu82
  Jktu82 in Jktu82,

Печальные мысли об S&P500

Сегодня в первой половине дня видимо будет спокойно, все в ожидании отчета от Alcoa– медведи готовы лить, быки готовы поднимать. Поэтому есть время спокойненько подготовится к сильной «движухе», а она, скорее всего, будет не сегодня, так завтра.
Глядя на наш рынок, не очень понятно, куда будет направлено движение, мы готовы стрельнуть и вверх и вниз. В сторону роста говорит вчерашний отскок от уровней поддержки, в сторону снижения – мартовское медвежье начало.
Будем обращаться к S&P500, потому как в случае сильной «движухи» в нём - у нас вариантов не останется.


Рис. 1 Индекс S&P500 , интервал часовой, период март - апрель 2012 года

Часовик: на графике нарисовалось, что-то очень похожее толи на «двойную (или тройную) вершину», толи на «расширяющийся треугольник» (см. рис. 1). И то и другое разворотные фигуры, правда последняя еще и фигура неопределенности. В случае реализации этих фигур, а она уже, похоже, начала реализовываться (пробой уровня поддержки 1390 п.), первой целью является уровень 1365 п. Часто указанные фигуры продвигаются на двойной интервал, в этом случае вторая цель – уровень 1335-1340 п.п. В подтверждение этих целей можно увидеть некоторое замедление цены при восходящем тренде на этих ценовых интервалах.

Рис. 1 Индекс S&P500 , интервал дневной, период ноябрь 2011 г. - апрель 2012 г.

Дневка:если сделать волновую раскладку индекса S&P500, то видна восходящая трехволновка с ноября 2011 г. по март 2012 г. (см. рис. 2). Здесь также как и на часовике, пробит уровень поддержки (зеленая линия) на уровне 1390 п., который служил ценовым коридором растущего тренда. Коррекция по ФИБО показывает, что ближайшая поддержка – это 1360 п. (23,6% ФИБО), дальше 1320 п. (38,2% ФИБО).
Все, в общем-то, в пользу медведей. Основным козырем быков является ожидание позитивной отчетности от Alcoa. Но она не спасает положения, от этой отчетности будет зависеть сила «движухи». Выйдет негатив – движение будет мощным, выйдет позитив, падение будет идти спокойно, с хорошими отскоками. Но в целом сценарий медвежий.
Вот такой вот прогноз! Что будет в реале одному Богу ведомо.