Вера Зайцева
3
All posts from Вера Зайцева
Вера Зайцева in Дебаты-дебаты-discussions,

Появился "конопляный" биржевой индекс США


Сначала в США разрешили хранить и употреблять марихуану по медицинским показаниям. Не знаю, какие там показания для "травки", но ранее врачи могли подобным и депрессию полечить (и сейчас, кстати, лечат, только очень осторожно. Они там всегда были свободнее в этом плане, достаточно вспомнить историю Тимоти Лири - известнейшего психолога, прежде всего). 

Но где есть спрос, там есть и предложение, и бизнес. Появилось более 150 публичных компаний, акции которых не превышают по стоимости 5 долларов (так называемых penny stocks). Есть даже аналитики, которые дают прогнозы по этой новой.....ну, допустим, фармацевтической, отрасли.

Хотя, скорее, сельскохозяйственной, ведь, как пишет newsru.com., "GrowLife Inc, до 2011 года была убыточной садоводческой компанией, но вовремя свернула на дорогу выращивания конопли и продажи сопутствующих товаров. Компания небольшая - ее капитализация немногим выше 97 млн долларов, но акции GrowLife Inc. котируются на фондовом рынке, и за последние 12 месяцев они принесли своим владельцам около 170% дохода".

Гигантский показатель у GW Pharmaceuticals Plc., которая разрабатывает лекарства на основе конопли. А компания mCig уже производит электронные сигареты с коноплей. 

Как вы считаете, есть ли будущее у таких компаний или их срок жизни и прибыльности - до очередного запрета? Или процесс пошел, и пошел он по миру? Да и потом, морально ли это, в конце-концов?