Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной"- фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Попытка протестировать уровень 1700 пунктов закончилась плохо  - индекс немного не дотянул до отметки, что может говорить о слабости рынка, но скорее всего говорит о его дезориентированности в отсутствие новостей, поэтому у рынка есть еще один шанс на тест снизу уровня 1700.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор закрыл день "высокой волной"  - фигура возможного разворота но необходимо подтверждение, тем не менее здесь все же стоит ждать движения к поддержке 4600. В нефтегазе "волчок"  - фигура возможного разворота, но опять же, требуется подтверждение, ретест уровня 4430 не состоялся, что может говорить о слабости рынка, поэтому ждем сектор в зоне поддержки 4100-4200. Металлурги закрыли день "просветом в облаках"  - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь поддержка 4200 устояла и сектор двинулся на тест пробитого ранее уровня 4400, где и ждем рынок сегодня. В случае отбоя продаем с целью 4000. В энергетике "высокая волна" - фигура разворота, но  необходимо подтверждение, здесь ждем рынок на отметке 940, откуда можно пробовать покупки в случае отбоя. Телекомы не удержали поддержку 1830, закрывшись ниже, поэтому здесь ждем продолжения снижения с целью 1750.

Итог: ждем еще одной попытки теста уровня 1700 снизу, в случае отбоя продаем с целью 1620.