Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Обаме повезло с женщиной-главой Секретной службы

Директор Независимого института стратегических оценок Сергей Ознобищев считает, что «женщины аккуратнее мужчин и сосредоточены на деталях».

В среду, 27 марта, стало известно, что президент США Барак Обама выбрал на должность главы Секретной службы, которая занимается охраной главы государства, агента Джулию Пирсон. Пирсон, которая ранее работала в Секретной службе начальником штаба, станет первой в истории женщиной на этом посту.

По словам директора Независимого института стратегических оценок, члена Совета по внешней и оборонной политике, заместителя председателя Ассоциации «Россия-США» Сергея Ознобищева, который побеседовал с корреспондентом Финам FM, это не первый случай в мировой практике, когда женщины возглавляют охрану известных лиц, по крайней мере на уровне мини-охранных коллективов. Кроме того, есть женщины-чемпионы боевых искусств, женщины-министры.

Джулия Пирсон сменит на посту Марка Салливана, подавшего в отставку в начале февраля 2013 года. Он руководил службой семь лет, а общий стаж в агентстве составил 30 лет. Эксперты связывают уход Салливана с недостойным поведением его подчиненных, которые оказались вовлечены в скандал с колумбийскими проститутками во время визита Обамы в апреле 2012 года на «Cаммит Америк» в город Картахену.

Секретная служба США была создана в апреле 1865 года. Федеральное агентство, находящееся в подчинении министерства внутренней безопасности США, занимается охраной президента и его семьи, а также бывших глав американского государства. Кроме того, она борется с расследованием различных видов финансовых махинаций, краж личных данных, подделками американской валюты и государственных облигаций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ