Тихий Трейдер
10
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Статистика бычьих рынков на SPX.Что же так испугало Валерия?

К недавнему моему посту "Меньше недели до поднятия ставки.Для SPX это станет концом эпохи в 9.5 лет" Валерий Лавров добавил злобный комментарий, на который я обещал ответить здесь и в новом выпуске "Слуховых заметок". Вот так Валерий обосновал своё мнение по рынку: "Рост продолжается уже 7 лет, по статистике это уже перебор, вряд ли будет еще 4 года, так что вероятнее вниз, возможно не сразу, раздут автору статьи и иже с ним и вниз."

С такими мнениями, не подтверждёнными никакими цифрами, в гневе, с потолка, я сталкиваюсь постоянно. Статистика? Какую статистику вы имеете в виду, Валерий? Вам лень было привести цифры в доказательство своих слов, хорошо, я сделаю это за вас.

Разберём всё как всегда по полочкам. "Рост продолжается 7 лет, по статистике это уже перебор",-начинает свой анализ Валерий. По какой статистике? Я всегда говорю, что рынок, как и весь мир, квантовый, он существует во всех состояниях, и только от наблюдателя зависит, какое из его состояний он видит. Тем менее, в моём мире бычьим рынком считается долгосрочный рост, где коррекция не заходит за рамки 20%. Именно это имеют в виду аналитики и историки, описывая фондовый рынок. При таком общепринятом толковании бычьего рынка статистика следующая...Читаем дальше и комментируем.