Петр I
4
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Хеджевые фонды впервые в жизни регистрируют чистую короткую позицию по золоту

Странно..странно.. неужели желтый металл значительно уйдет вниз))

Правительство США начало собирать статистику по позициям хеджевых фондов в золоте в 2006 году, и до недавнего времени они никогда не были так единодушны в своих ожиданиях падения цен на этот драгоценный металл. Фонды и другие спекулянты переключились на продажи золота: чистая короткая позиция на нью-йоркской бирже фьючерсов и опционов достигла 11345 контрактов за неделю до 21 июля. Данные опубликованы Комиссией по срочной биржевой торговле США. В пятницу фьючерсы на золото достигли минимального уровня с 2010 года, а данные по коротким позициям свидетельствуют о том, что инвесторы настраиваются на продолжение падения. Золото закрывалось в минусе практически весь июль, зафиксировав таким образом, самое масштабное месячное падение с июня 2013 года.

"К сожалению, мы отмечаем смену настроения на рынке золота", - поясняет Дэн Дэнбоу, портфельный управляющий фонда Commodity Futures Trading Commission. "Золото растеряло свой блеск, ему не хватает энтузиазма". Цены падают на фоне растущих спекуляций о том, что Штаты поднимут ставку в этом году, этот фактор снижает привлекательность золота, поскольку оно не приносит процентный доход, в отличие от государственных облигаций. В то же время, Китай купил меньше золота, чем предполагали аналитики, а доллар продолжил укрепляться. В Goldman Sachs полагают, что худшие дни для золота еще впереди, а цены упадут ниже сакральной отметки 1000 долларов за унцию впервые с 2009 года. "Риски смещены в сторону снижения", - отметил глава аналитического отдела по рынку сырья в банке Currie. Currie - не единственный в своем пессимизме. В ABN Amro Bank и Societe Generale считают, что золото подойдет к 1000 в декабре этого года.

Золото возглавляет ряды неудачников на рынке металлов: сырьевой индекс Bloomberg на этой неделе упал к 13-летним минимумам. Снижение цен не лучшим образом отражается на результатах деятельности горндобывающих компаний. Акции Barrick Gold, крупнешей в мире золоторудной компании, на этой неделе продемонстрировали самое масштабное падение с апреля 2013 года.