Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
11
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Философия трейдинга

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Свое виденье философии трейдинга я начну, в первую очередь, с самого понятия философии, которое можно определить, как учение об общих принципах познания, поиску нового, стремлении к высшим идеалам, а также любви к мудрости. Однако мудрость к нам приходит только с опытом и попытками довести какое-то дело до логического завершения, что, в свою очередь, происходит путем определения целей и познания смысла нашего существования.

Но что же собой представляет философия нашей с Вами профессии, а именно трейдинга? Философия трейдинга сама по себе уникальна. Благодаря ей проявляется характер человека и его качества, о которых он мог даже не знать.

В трейдинге все будет более конкретно, так как суть сводится к пониманию рыночной ситуации и происходящему в тот или иной момент. Это поможет не только адекватно воспринимать, но и быть готовым реагировать на все эти рыночные движения, и что самое главное, принимать важные решения, от которых будет зависеть успех. Философия трейдинга ведет к дисциплине и самоконтролю, а также к желанию быть самим собой.

Достичь успеха можно путем накапливания и вырабатывания знаний о рынке, посредством познания различных методик торговли и стратегий управления капиталом. Сам процесс изучения данного подхода происходит лишь в реальных торговых условиях, когда есть только Вы и рынок. И лишь монотонные и проверенные действия смогут гарантировать Вам конечный результат.

Вы должны быть увлечены своей торговлей настолько, что это станет Вашим смыслом жизни, Вашей философией, путем для достижения всех целей, а также самосовершенству.

Философия трейдинга – это общий подход к торговле, который может быть четко выражен во множестве книг и писаний, которые либо противостоят, либо подкрепляют друг друга. Книги только дадут Вам поверхностные знания о рынке и не дадут Вам, так называемого, «грааля». Тут все будет зависеть от Вас самих, от Вашего отношения к торговле, от желания идти дальше, а также тех качеств, которыми Вы обладаете. Здесь нет никаких границ или рамок, и нужен постоянный процесс обучения и совершенствования своих навыков для того, чтобы стать успешным.

Важно понимать, что под словом успех не подразумевается финишная черта в этом деле, а всего лишь ДОСТИЖЕНИЕ в течении одного дня, месяца или другого периода времени.

Таким образом каждый новый успех несет нам новые знания, которые необходимо усвоить и внести в свою жизнь, что, в дальнейшем, позволит накопить опыт и передавать его другим.

Поэтому тот пусть, который Вы выбрали, Вы должны пройти до конца.

Искренне желаю Вам успеха в любимом деле.