A. G.
1
All posts from A. G.
A. G. in A. G.,

Надо ждать и продавать

Покупать акции, сырье или какие либо другие активы сейчас можно, только если вы верите в «китайский отскок», он может быть, а может и не быть. Может случится так, что просто будет боковое движение котировок, после которых последует настоящий обвал на мировых рынках. По срокам это может случиться через неделю, когда пройдет экспирация июльских опционов и фьючерсов на мировых рынках, или же через два месяца, когда статистика по Китаю начнет сильно ухудшаться.

Проблема ведь сегодня вовсе не в Китайском пузыре на фондовом рынке. Проблема в том, что рынок китайского кредитования в июне и июле покажет падение. Как следствие этого, начнет сокращаться потребительская активность в Китае и начнет снижаться потребление товаров и услуг.

Запретить продавать акции власти Китая могут, но они не могут приказать тратить и покупать товары закредитованному населению и тем более, не могут приказать увеличить их потребление. В итоге фондовый рынок Китая может в теории порасти, но вопрос на чем!!! Если биржи Китая как это часто принято играют на опережение, то есть они видят будущие проблемы, то и отскока может и вовсе не получиться. Будет топтание на месте, а потом придет факт того, что экономика Китая слаба, тогда никакие меры властей уже не спасут.

Ввиду этого любой отскок будь то российского РТС или американского S&P500 нужно использовать для продаж.

Источник: ИК "Церих Кэпитал"