Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Peugeot начинает европейские продажи спортивного купе RCZ

 

Компания Peugeot начинает европейские продажи своей самой, наверное, красивой за последнее десятилетие модели. В честь этого события французский автопроизводитель подготовил новую подборку фотографий, на которых спортивное купе RCZ предстает во всем своем великолепии.

Серийная версия этого автомобиля была впервые представлена в прошлом году на автосалоне во Франкфурте, тогда же выяснилось, что RCZ стал одной из тех редких моделей, чей облик практически не претерпел заметных изменений при переходе от статуса концепт-кара к законченному изделию. Уже за одно это Peugeot достоин похвалы.

Компактное купе с формулой размещения пассажиров «2+2» всем своим видом бросает вызов менее утонченным Volkswagen Scirocco и Audi TT, обладая при этом вполне конкурентоспособной динамикой. Покупатели из Старого Света смогут выбрать одну из двух версий бензинового 1,6-литрового турбомотора (мощностью 156 и 200 лошадиных сил), или же двухлитровый турбодизель, выдающий 163 лошадиные силы.

Какой бы вариант не предпочли клиенты, стандартной для переднеприводного RCZ будет шестиступенчатая механическая трансмиссия, а для 156-сильной модели 1.6 THP будет также доступна автоматическая коробка передач.