markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: Nasdaq отступил на максимальную за последние 11 месяцев величину

В среду, 25 марта, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне удешевления бумаг высокотехнологичного сектора, при этом Nasdaq Composite отступил на максимальную с апреля 2014 года величину.

Между тем, статистика по заказам на товары длительного пользования пришлась не по душе участникам торгов, что оказало дополнительное давление на рынок. Так, показатель снизился в феврале на 1,4%, хотя аналитики прогнозировали его рост на 0,4%, а предыдущее изменение было пересмотрено в худшую сторону - с +2,8% до +2%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,625%, закрывшись на отметке 17 718,54 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,456% до уровня в 2061,05 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 2,370% до отметки 4876,52 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,7% до $49,21 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле выросли на 0,5% до $1 197,00 за тройскую унцию.

Девять из десяти ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали негативную динамику, а наибольшие потери понес сектор высоких технологий. Рыночная капитализация компании Nvidia, являющейся мировым лидером в разработке графических вычислительных технологий, уменьшилась на 6,1% после того, как аналитики Pacific Crest Securities выразили обеспокоенность относительно будущего спроса на микропроцессоры для персональных компьютеров. Тем временем, бумаги Micron Technology, Broadcom и Intel подешевели на 4,97%, 5,10% и 2,92% соответственно.

Удачно сложилась сессия для представителей энергетического сектора. Благодаря повышению цен на нефть котировки Transocean, Halliburton, Exxon Mobil и Chevron ушли в плюс на 2,76%, 2,19%, 0,4% и 1,4% соответственно.

В свою очередь, производитель принтеров Lexmark International добавил в свой актив 6,08% в связи с сообщениями о том, что он планирует приобрести американского разработчика программного обеспечения Kofax примерно за $1 млрд.

Лучше рынка смотрелись бумаги поставщика продуктов питания Kraft Foods Group, окрепшие в ходе торгов на 35,62%. Как стало известно, Kraft Foods и производитель продуктов питания H.J. Heinz намерены создать совместное предприятие The Kraft Heinz Company, в котором компаниям будет принадлежать по 49% и 51% акций соответственно.