Ramil Ibragimov
23
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Ставка на восстановление ММВБ и моя группа Вконтакте.

Я размещал на сайте Whotrades и отправлял некоторым по электронной почте пример с акциями ФСК ЕЭС. В нем был график восстановления акций после кризиса 2008 года. На определенном этапе началась сильнейшая коррекция. Она составила 38%. От 0,325 до 0,2. Не знаю какую информацию сбрасывали инвесторам в тот период, но думаю и тогда мало кто выжил из тех кто находился в плечах. А мое основное правило - не держать на плечи основную позицию. Что произошло потом - акции стали стоить дороже чем до коррекции - максимум на 0,384. То есть два месяца коррекции и два месяца восстановления.

На эту статью мало кто обратил внимание, но я рассчитал сроки по датам. Падение в этом году началось с 16 февраля 2017 года. Единственная проблема это сложность определения начала коррекции и единственная защита от нее это безплечевая торговля. И по таймингам можно было добавить стандартную схему влияния на наш рынок правительством и министерствами. На графике я проложил уровень для ММВБ не исходя из предыдущих уровней, а исходя из сроков. 16 апреля пришлось на выходной день и потребовалось перенести уровень на 17 апреля 2017 года. Этот временной уровень затем был протестирован в 20 числах. И затем пошло восстановление. Наиболее оптимальным было докупать в этот период 15 бумаг из файла Арбитраж, который я высылал по электронке, наиболее прокачанных по отчетам начиная за 9 месяцев и за год. Вы можете видеть результаты на этом графике.

О группе Вконтакте. В конце прошлой недели я создал свою группу Вконтакте: Ramil Ibragimov - инвестиционные идеи и методы. Там будут новости отфильтрованные от общего новостного фона. То есть то, что действительно значимо и может закономерно повлиять. Книги, ауди, фильмы, которые стоит просмотреть. Блоги, в соотношении, графики с точки зрения теханализа, общий взгляд на рынок. И, немаловажно, можно в комментариях обсуждать каждую новость или идею. Кроме того не нужно запрашивать каждый раз файлы. Если будут обновления, то они сядут автоматически. Получается этот формат группы создан для работы в реальном времени. Пока такие планы. Со временем, конечно, будем стараться улучшать проект. Время покажет.

Очень интересно выглядит Американский рынок. Несмотря на коррекцию в России, наши 5 компаний Американского рынка существенно выросли в цене и это радует. Хотелось бы услышать ваше мнение в комментариях по поводу английской фразы: "Продай в июне и проваливай!" В Америке дивиденды выплачиваются несколько раз в год по большинству бумаг, поэтому у них эффект дивидендного ралли немного заторможен. Касается ли эта фраза только Америки и если да, то как она коснется бумаг США этим летом и в каких секторах? )

Желаю всем успешной торговли!

Пишите по вопросам на: ramlcity@mail.ru