Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Украина грозит национализировать имущество России

Киев готов начать национализацию российских активов. Власти Украины приняли решение арестовать имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода. Активы будут арестованы в рамках расследования дела о незаконном ввозе и продаже нефтепродуктов на территории Украины. Более того, было также арестовано около 75 тыс. тонн нефтепродуктов с целью возмещения нанесенного государству ущерба. Таким образом, власти Украины сделали еще один шаг в направлении того, чтобы вернуть себе контроль над Одесским НПЗ.


Читайте также:

Чемпион по фрирайду о том, как спорт помогает добиться успехов в жизни

Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней?


Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что сделка по покупке Одесского НПЗ компанией "ВЕТЭК" с помощью привлечения кредита у российского банка ВТБ является сомнительной. На данный момент Одесский НПЗ находится в собственности ВТБ. Представители ВТБ отмечали, что возможное решение Украины о национализации Одесского НПЗ может привести к ответным действиям российской стороны и к разрушению всех торгово-экономических связей между странами. Данная новость показывает, что Украина готова развязать новый виток экономического прессинга экономики России, в соответствии с санкциями западных стран.

Указанные действия отражают нежелание нынешней власти Украины обуздать создавшийся экономический и политический кризис в стране. Подтверждение этого можно найти в сообщении, что Украина готова обсуждать с ЕС и США вопрос о совместном использовании и обновлении газотранспортной системы (ГТС) Украины, заявил Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины.

Вчера, 22 апреля 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев представил в Госдуме ежегодный доклад о работе кабинета министров. Депутаты еще до начала выступления Медведева заявили, что прежде всего их интересует интеграция Крыма в российскую экономику и план действий правительства в случае введения Западом новых санкций. Сам факт обращения депутатов к премьер-министру, по данному вопросу, показывает всю серъёзность ожидаемых последствий от введения санкций западными странами. Однако, по заявлению премьер-министра, Россия готова защищать граждан, как от экономических проблем, так и от давления извне. "Политика правительства - всегда продуманная и выстроенная система действий. Не считаю правильным менять ее принципиальным образом", - отметил руководитель кабмина. По его словам, у России может и должен быть свой путь, но законы экономики остаются общими. "Важно спокойно, без истерик продолжать выбранную экономическую стратегию", - заявил Медведев. По нашему мнению, инвесторам стоит воздерживаться некоторое время от проведения операций по формированию долгосрочных портфелей на финансовых рынках.


Аналитики, ИК "Гарант Капитал"

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.