James_ EuroBond
13
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Эксперимент закончен. Да здравствует новый эксперимент!!!

Чуть больше года я торговал на рынке Форекс по торговой стратегии, использующей усреднение. Я описывал этот эксперимент ещё в начале года http://www.comon.ru/user/James_EuroBond/blog/post.aspx?index1=34081 В прошлом году данная стратегия дала хороший результат, утроение счёта за 4 месяца. В этом году результат был немного скромнее, близко к утроению за 7 месяцев. На пике доходность была 194%. Но потом Доллар начал расти против евры и фунта. Это привело к большой просадке по счёту:


В результате, после того, как просадка на реальном счёте превысила 50% от хаёв, я остановил торговлю по данной стратегии, потому как считаю такую просадку недопустимой! Демку на Комоне, на которой дублировал сделки, пока не отключаю. И как видно из графика, она, пережив огромную просадку  снова идёт вверх, восстанавливая прежние результаты.

Но на этом я не останавливаюсь. И жизнь и поиски продолжаются. Я начинаю новый эксперимент. Попробую простую трендовую торговлю, основанную на скользящих средних и ещё паре фильтров. Естественно я понимаю, что будут убытки от флэтов и боковиков, когда нет чёткого тренда, а цена пляшет то вверх, то вниз. Но как правило после этого сильный тренд всегда перекрывает эти убытки. И прошлый эксперимент - одно из доказательств этому.
Но в первые же дни своего эксперимента я столкнулся ещё с одной "засадой". Кроме предвиденных убытков, я получил убытки по причине шулерства самого брокера по имени Ф...м!!! Как известно, форекс счета - это кухня чистой воды, сделки никуда не выводятся. Идёт просто трансляция котировок и игра клиента против брокера. Но брокер, кроме законной комиссии, придумывает себе ещё такой вид заработка, как типа проскальзывания:-))) Я уж не буду передавать попытки представителя брокера оправдаться, которые меня смешили всё больше и больше, но факт остаётся фактом :


Торговля CFD на российские акции. При движении цены в сторону плюса, я переношу стоп-лосс в безубыток с плюсом 10 пунктов на покрытие расходов по комиссиям и свопам. Каково же было моё удивление, что брокер закрывает эти плюсовые стопы не только с проскальзыванием, но даже в минус!!! Даже не ноль!!!! А в минус!!! И это не однократнаяошибка! у меня несколько таких примеров только за 2!!!! дня!!!!


Как видим, почти каждая вторая сделка осуществляется "с проскальзыванием"!!!! Были случаи несрабатывания и тейк-профитов. Так что не знаю, какой будет результат по данной стратегии, но похоже гораздо меньше, чем в случае моего тестирования на "истории"