ko3blpb
6
All posts from ko3blpb
  ko3blpb in ko3blpb,

обзор 26.11.2010

 

В отсутствие американских коллег и макроэкономической статистики  российские инвесторы решили продолжать движение по сценарию среды. Долговые проблемы Ирландии не оказали существенного влияния на рынок, поскольку, как уже показывала практика, проблемы эти решаемы, и даже при отсутствии позитивных драйверов и существенных объемов индексы РТС и ММВБ выросли на 1.13% и 0.6% соответственно. «Голубые фишки» продемонстрировали разнонаправленное движение, однако этого хватило для роста индексов. В лидерах оказались привилегированные акции «Сбербанка» с ростом почти в 3%, обычка же подросла на 1.3%. Лучше рынка также выглядели акции «Газпрома» и «Норникеля». Растущие цены на нефть (на бирже РТС цена нефти марки Brent вырослта на 2.2% и превысила отметку $86 за баррель) не смогли оказать поддержку нефтяным компаниям, в плюс вышли только «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», потяжелевшие на 0.13% и 0.5% соответственно, акции же «Роснефти» и «Лукойла» упали на 0.1%. В лидерах падения оказался недавний лидер роста «Уралкалий», потеряв 1.7% капитализации.

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы показывают негативную динамику, снижаясь на 0.18%, нефть теряет целых 0.6%, японский индекс Nikkei падает на 0.3%.

Индексы РТС и ММВБ вчера пробили свои уровни сопротивления и технически имеют возможность двигаться дальше к отметкам 1630п. и 1585п. соответственно. Ни важной статистики ни особых объемов сегодня ждать не приходится, в США проводится укороченная торговая сессия, на этом фоне позитив инвесторов может иссякнуть, и возврат ниже отметок 1610п. и 1563п. соответственно, которые сейчас выступают уровнями поддержки, вернет индексы к боковому движению.