Nikita Bukreev
1
All posts from Nikita Bukreev
Nikita Bukreev in Nikita Bukreev – Из грязи в Князи,

Из Грязи в Князи. Одна хорошая и одна плохая

Что-то тихо у меня тут.

Ну дк понятно.Особо нечем поделиться.

На самом деле, просто я боюсь понедельников и поэтому еще с пятницы расставил ордера очень осторожно и далеко от текущей цены валюты (боялся что будет геп и валюту сложно будет предсказать). Но валюта просто продолжила движение и поэтому я очень долгое время находился вне рынка. 
Но я считаю: это к лучшему!! Так как меньше риска - меньше убытков.
И не зря я так считаю!!!
Две сделки я все таки закрыл: одну хорошую и одну плохую.


По хорошей сделке: вопросов нет (идеальный вход и такой же идеальный выход!)
Сейчас стоит разобрать плохую.
Во вторник открылась сделка на покупку в то время, как я сладко спал. Она прошла уверенно вверх, не дойдя до тейк профита буквально 4-5 пункта! . . .и полетела вниз (одновременно в этот самый момент открывается сделка на продажу и начинает идти в плюс)
К тому моменту, как я увидел сложившуюся ситуацию - была упущена половина прибыли. Я закрыл сделку вручную и получил 12 пунктов профита.
Чуть позднее по ТП закрылась сделка шорт и по итогу дня я заработал 64 пункта. (32 пункта на одну сделку)

На самом деле, хотелось бы разобрать плохую сделку с нескольких сторон:
Во первых, если бы я ничего не трогал и доверился бы своим тп и сл - то цена вернулась бы в ноль, далее прошла бы ооооооочень близко со стопом и потом бы пошла дальше вверх и я бы вернулся к 40 пунктам профита
Во вторых, исходя из моего последнего пункта алгоритма - при достижении 2/3 прибыли, я должен сдвинуть стоп в ноль: если бы я это сделал - я бы закрыл сделку, заведомо обреченную на профит, в абсолютный ноль

Исходя из этого нужно пересмотреть плавающий стоп и постепенно научить себя работать с трейлинг-стопом!.....или же ничего не трогать)))) 
В общем, пока я еще в мыслях по этому поводу. Чем больше анализа я буду проводить - тем быстрее найду ответы на свои вопросы.

Также хочу себе записать, чтобы не забыть: 

НУЖНО СОСТАВИТЬ РАСПИСАНИЕ (ЧЕТКОЕ РАСПИСАНИЕ: КОГДА СИЖУ ЗА ТЕРМИНАЛОМ, КОГДА ЗАНИМАЮСЬ ТЕОРИЕЙ, КОГДА ЗАНИМАЮСЬ АНАЛИЗОМ)

з.Ы.: Пока я писал этот пост - на рынке произошло ЛЮТОЕ ДВИЖЕНИЕ, и ввиду психологической эмоциональности я потерял больше в два раза, чем должен был. 
Об этом в завтрашнем посту. Голова уже не варит