FxPro
3
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Зарплаты американцев могут удивить сегодня рынки

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Сегодняшние данные по рынку труда в США вызовут волатильность на рынках. Аналитики рынка в среднем ожидают роста числа занятых на 180 тыс. после увеличения на 292 тыс. и 255 тыс. в предшествующие два месяца. Стоит отметить, что ожидания ниже среднемесячного темпа прироста за последние 12 месяцев.

Близость к среднему значению последних месяцев обещает августовский отчёт ADP, опубликованный в среду, который показал рост занятости в частном секторе на 179 тыс., как и месяцем ранее, что близко к средним уровням за последние 6 и 12 месяцев.

В то же время, помимо числа занятых, внимательно нужно следить за динамикой зарплат. Тот факт, что число недельных обращений слегка растёт последнее время, говорит о желании людей сменить место работы. Это может породить ускорение темпов роста зарплат, которое потребует от ФРС повышения ставок, чтобы не разгонять инфляцию и перегревать рынок.

Все эти факторы способны развить ралли доллара к большинству конкурентов и ещё больше ослабить нефть, усилив импульс её снижения. Доллар/рубль коснулся сегодня с утра 66. Евро/рубль находится на 73.70. Максимумы с начала августа по рублю уже не выглядят наглостью, но и не являются началом массовой продажи рубля.