idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки восстанавливаются после двух дней снижения

Азиатские индексы заметно повысились в четверг после снижения в предыдущие две торговые сессии. Поводом для улучшения настроений на рынках стали опубликованные вчера слабые сентябрьские статданные по розничным продажам и ценам производителей в США, которые усилили уверенность инвесторов в том, что Федрезерв на станет приступать к ужесточению своей денежно-кредитной политики в обозримом будущем. Так, согласно данным фьючерсов на ставку ФРС, вероятность ее подъема в текущем месяце упала до 4%, в декабре – до 27%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов вырос на 2.1% до 134.2 пункта. Японский Nikkei 225 и южнокорейский KOSPI поднялись на 1.2%, китайский Shanghai Composite – на 2.3%, гонконгский HangSeng– на 2%, австралийский ASX 200 – на 0.6%.

В Китае среди лидеров роста отметились акции телекоммуникационных компаний на фоне решения правительства КНР о реорганизации отрасли и вливании в нее 231.4 млрд. юаней ($36 млрд.). Так, бумаги China Mobile, крупнейшего в мире сотового оператора, подорожали на 2.9%.

Капитализация китайской нефтехимической компании Sinopec подскочила на 6.5% после того, как компания согласовала строительство газопровода стоимостью $20 млрд.

Бумаги China Southern подорожали на 1.5% на новости о взлете чистой прибыли авиакомпании в январе-сентябре на 282% в годовом выражении.

Курс акций оператора казино в Макао GalaxyEntertainmentGroupвзлетел на 11% в связи с тем, что прибыль компании в 3-м квартале продемонстрировала рост по сравнению с предыдущим кварталом.

В Японии неплохим спросом пользовались акции фармацевтических компаний и производителей шин. В частности, бумаги Daiichi Sankyo выросли в цене на 5.1%, Bridgestone – на 3.5%.