Farragin
1
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Оставайся, Греция, оставайся...


Германия готова продолжать поддерживать Грецию в ее стремлении остаться членом еврозоны, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"С самого начала кризиса я всегда говорила, что все, что мы делаем с политической точки зрения, ориентировано на то, чтобы Греция осталась частью Еврозоны. Сейчас необходимо сделать две вещи. Первое – мы должны проявить солидарность, и мы продолжим делать это, а второе - готовность продемонстрировать свое чувство ответственности. Я надеюсь, что Греция в свою очередь также продолжит демонстрировать это чувство ", - сказала Меркель, выступая на сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Возможный выход Греции из зоны евро стал одной из главных тем в зарубежных СМИ в канун намеченных на 25 января парламентских выборов. Победу на них, судя по прогнозам, может одержать Коалиция радикальных левых СИРИЗА, лидер которой Алексис Ципрас требует списания части греческого долга, достигающего 322 миллиардов евро. Греция тратит значительную часть бюджета на выплаты по госдолгу.

Ну да, оставайся Греция, кто-то же должен работать на оплату процентов по долгу. А здоровая экономика таким странам для Германии не нужна. Пусть остаются полностью зависимыми экономически, тогда ими будет проще управлять. Все правильно делает Меркель. Только вот согласны греки? Скоро узнаем.