markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций взял паузу после ралли

В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов, при этом финансовый сектор продвинулся в пятый день кряду.

На этой неделе пищи для ума у участников биржевых торгов заметно прибавилось – инвестиционное сообщество отслеживает выходящие квартальные отчеты компаний.

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика носила смешанный характер, но в целом не препятствовала конструктивному настрою на площадках – количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе вопреки ожиданиям уменьшилось с 266 тысяч до 253 тысяч, тогда как темп инфляции в марте составил только 0,1% м/м и не дотянул до усредненных прогнозов, предполагавших 0,2%.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный – европейские и азиатские индексы финишировали в плюсе

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 18,15 пункта или 0,10% до уровня в 17926,43 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,36 пункта или 0,02% до отметки 2082,78 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,53 пункта или 0,03% и достиг отметки 4945,89 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,6% до уровня $41,50 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 1,7% до значения $1226,50 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг закрылось в плюсе, но более 1% прибавили только акции JPMorgan. Растеряли свыше 1% бумаги Intel.

Банка JPMorganнарастил 1,3% рыночной капитализации на фоне опубликованного днем ранее квартального отчета – чистая прибыль несмотря на снижение все же превысила усредненные прогнозы.

Авиаперевозчик Delta Air Lines продвинулся на 0,9% после того, как отчитался за минувший квартал. Прибыль составила $946 млн или $1,21 на акцию по сравнению с прибылью в $746 млн или 90 центов на акцию годом ранее, а выручка сократилась на 1,5% г/г до $9,25 млрд, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали $9,27 млрд.

Акции AmericanAirlines, в свою очередь, прибавили 3,1%, а United Continental – 2,1%.

Представитель сектора возобновляемых источников энергии SunEdison выстрелил на 58,1% в связи с новостями о том, что проводимое в отношении его финансов расследование не выявило свидетельств мошенничества.