ayz
4
All posts from ayz
  ayz in ayz,

Опа-опа Америка Европа

 

Все выгладит как нельзя лучше, что для Америки, что для Европы.

Соотношение объема долгов к общему ВВП стран ЕС по итогам прошлого года составляет порядка 79%, сообщают представители Еврокомиссии.

У одних есть прекрасна возможность не останавливать печатный станок, что проявляться в сохранении «щадящих» позиций по отношению к евро, а другим данный шахматный пат дает возможность снизить стоимость собственной валюты, что, как известно, послужит хорошим стимулом для притока инвестиций в ЕС и сделает более привлекательным европейский товар. При этом не надо лавировать LIBORом и жать на прочие серьезные рычаги валютной коррекции.

Если объемы суверенных долгов начнет серьезно давить на курс Европеской валюты (отмечу, что это происходит из за спекулянтов, 93% оборотных сделок с евро/доллар приходиться на трейдеров средней и мелкой руки оперирующих суммами от 1 000 до 2 000 000 $), то старая добрая Европа, просто даст очередному тонущему бригу денег, с возвратом и без процентов. И все тема закрыта, старые проценты, на оставшийся процентный долг пока набегут на это уйдет десяток лет, а тот капитал, что ушел на починку такелажа и латания дыр в борту, он ведь так и остался в Евросоюзе, без всяких намеков на дефляцию и девальвацию. А там еще подоспеют без воздмезная помощь… и все ЕС снова в шоколаде, а большой брат уже опять глядишь устроит освоение Востока и опять им бедолагам придется закачивать туда свои деньги…