Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 30.03.2015

GOLD. Цели коррекции выполнены

Котировки золота достигли значений пробитой в начале месяца линии поддержки, но на этот раз уже снизу. Еще одним сдерживающим быков фактором также стало расположенного поблизости фибо-уровня 38.2% от всего падения в январе-марте. Здесь в преддверии закрытия недельных торгов произошла фиксация прибыли, после чего котировки откатились в район ближайшей, образуемой фибо-уровнем 38.2%, поддержке. В то же время реакция на фундаментальную статистику на торгах в пятницу была сглаженной, вызвав лишь локальный рост волатильности при том, что данные по ВВП США оказались хуже ожиданий (2.2% против прогноза 2.4%), а индекс уверенности потребителей напротив – несколько превысил прогноз.

Ожидается усиление активности покупателей по мере приближения отметки 1190, знаменующей фактическое тестирование упомянутой выше коррекции Фибоначчи 38.2%. Открывать длинные позиции рекомендуется лишь после отскока и получения дополнительных сигналов от трендовых индикаторов.

Волатильность 69%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний

USD/JPY. Быки приходят в себя

Окончательный ВВП США подтвердил предыдущую оценку (2.2%), при этом несколько разочаровав тех, кто рассчитывал на более позитивные цифры. Это краткосрочно отразилось на динамике доллара, который непосредственно после выхода данных снизился. Впрочем, затем торги вошли в стабильное русло и в концовке недели уже никто не решался демонстрировать активную позицию. Слишком много противоборствующих факторов, чтобы рисковать. Пока на рынке уделяют большее внимание техническим моментам, наиболее влиятельным из которых можно назвать тестирование и отбой от фибо-уровня 61.8% от восходящего тренда в январе-марте.

Коррекция первой волны роста, последовавшей после тестирования упомянутого выше уровня Фибоначчи 61.8%, даёт основания для покупок на прорыв значения вершины данного размаха, примерно соответствующей значению 119.50. Следующей преградой для роста и вместе с тем целевым уровнем может стать нижняя границы преодоленного несколько дней назад восходящего канала в районе 120.10.

Волатильность 28%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний