Петр I
5
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Геополитика коррупции: Джордж Сорос и Panama Leaks

Крупнейший коррупционный скандал потряс планету. Более 2.6 терабайтов информации и 11, 5 млн. секретных документов панамской компании Mossack Fonseca опубликовал американский Международный консорциум независимых жрналистов (International Consortium of Investigative Journalists). Это в несколько раз больше, чем Викиликс. Panama Papers’ Leak по словам разоблачителей уличает известных политиков в использовании оффшорных схем, а значит косвенно свидетельствует о коррумпированности значительной части мировой политической элиты. В материалах расследования упоминаются имена президента России Владимира Путина, премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, президентов Украины и Азербайджана Порошенко и Алиева и даже саудовского короля Салмана. И это далеко не полный список.

Работа спецслужб

Количество опубликованной информации свидетельствует о том, что перед нами плод работы не просто «независимых журналистов», а результат работы государственной или крупной частной разведывательной корпорации. Раз так, то новый скандал имеет определенные геополитические цели. Проверить подлинность всех опубликованных документов ввиду их огромного количества не представляется возможным в ближайшей перспективе, а значит, они дают широкое пространство для манипуляций, в первую очередь в медийной сфере.

Компромат на врагов системы

Наиболее часто западные СМИ упоминают, конечно же, Владимира Путина. Компромат против российского президента – прямой выпад со стороны правящих кругов Запада, средство давления как на президента, так и на значительную часть российской элиты. Россию стремятся заставить отказаться от самостоятельной внешней политики, используя «разоблачения» и медийную шумиху вокруг них как инструмент. Как пишет «Царь Град», со ссылкой на слова Дмитрия Пескова, информационный вброс против президента РФ Владимира Путина связан с необходимостью «перебить» позитив от успехов РФ в Сирии. Показательно, что «независимые журналисты» поспешили также обнародовать компрометирующие материалы против президента Сирии Башара Асада и президента ЮАР Джейкоба Зумы. Против первого Запад ведет прямую войну, а Зуму, за его пророссийские и прокитайские позиции уже два года стараются сместить, используя технологии цветных революций.

Давление на марионеток

Но если имя Путина в опубликованных документа не упоминается, а «улики», собранные против российского президента – косвенные, то два других постсоветских лидера Ильхам Алиев с семьей и Петр Порошенко упоминаются в них прямо. Показательно, что накануне публикации материалов Алиев во время визита в США решил начать войну в Нагорном Карабахе. Совпадение? Не думаем. Алиев и Порошенко в списках Panama Papers – знак того, что Запад теперь держит руководство этих стран на коротком поводке.

Странная компания

Посмотрим, кто еще фигурирует в опубликованных документах. Список очень интересный. В нем есть и король Саудовской Аравии Салман, и нынешний проамериканский президент Аргентины Маурисио Макри, и бывшие президенты этой страны Кристина и Нестор Киршнер, которые напротив были против гегемонии США, отец британского премьера-консерватора Дэвид Кэмерона, бывший эмир Катара и нынешний президент ОАЭ, бывший премьер-министр Китая и несколько других крупных китайских чиновников. На первый взгляд — странная компания. Кто из крупных мировых игроков играет против них всех? Это не почерк спецслужб США, вернее, не только спецслужб США. Эта фигура должна быть влиятельной в глобальной масштабе, антироссийской и антипутинской, антикитайской, негативной настроенной к авторитарным арабским монархиям и правым либералам типа Кэмерона и Макри, ориентированной в леволиберальном ключе. Кто-то очень похожий на Джорджа Сороса.

Журналисты на службе у Сороса

И действительно International Consortium of Investigative Journalists это проект американской либеральной неправительственной организации Center for Public Integrity. Это крупнейшая американская некоммерческая организация, занимающаяся журналистскими расследованиями. В 1996 году она прославилась кампанией против палеоконсервативного кандидата в президенты США Патрика Бюкенена, выполняя заказ Сороса на вывод его из предвыборной кампании. Среди основных официальных спонсоров независимых журналистов: фонд «Открытое общество» (фонд Сороса), Санлайт Фандейшн (получает большую часть финансирования от Сороса), фонды Макартуров, Найтов, Форда, Рокфеллеров, Карнеги, фонд основателя EBay ультра-либерала и глобалиста Омнидьяра и др.

В самих Соединенных Штатах Center for Public Integrity и International Consortium of Investigative Journalists участвуют в многолетней медийной войне, которую Сорос ведет против братьев Кохов, миллиардеров, связанных с правыми республиканскими кругами. Периодически в ходе этой кампании соросовских журналистов уличают в прямых подлогах, нарушении американского законодательства и искажении фактов.

Характер большинства разоблачений Consortium of Investigative Journalists свидетельствует о том, что эта структура преимущественно играет роль пропагандистского инструмента в руках Сороса. Например, против братьев-Кохов и руководства Евросоюза направлены т.н Luxembourg Leaks. После того, как Соросначал игру против швейцарского франка, «независимые журналисты», расследовали «отмывание денег» в швейцарских банках.

Интересно, что ранее в качестве спонсора обеих структур ранее значился Heinz Endowment, фонд, который возглавляет Тереза Хайнц-Керри, супруга госсекретаря США. Сорос в свое время финансировал ее мужа, когда тот был кандидатом на пост президента США (как, кстати, позже Обаму, а теперь Хиллари Клинтон). Так что связи нынешней администрации и финансового спекулянта очень крепкие. Казалось бы, при чем тут недавний визит Керри в Москву с загадочным чемоданчиком?

В союзе с Госдепом

Список попавших в немилость мировых лидеров показывает, что оффшорный скандал — результат государственно-частного партнерства. Все фигуранты – противники Сороса, но там где речь идет еще и о геополитических врагах США, выдвинуты наиболее серьезные обвинения. Напротив, в случае Кэмерона и Макри речь идет о семейном бизнесе, на первый взгляд, не связанном с деятельностью обоих на постах лидеров своих стран. Нигде не фигурируют левые либералы, фигуры связанные с самим Соросом, активно использующим оффшорные кампании в своих финансовых спекуляциях. Покупка Соросом того же Керри или теперь Хиллари Клинтон, через масштабные вливания в бюджет предвыборной кампании не считается коррупцией, как и тёмные схемы, которые используют либеральные политики по всему миру.

К деполитизации мира

Интересно, что новое разоблачение века направлено в первую очередь против политиков. По сути это часть масштабной дискредитация мирового политического класса. Либеральная идеология «Открытого Общества» Сороса предусматривает отказ от политики как таковой. Политика заменяется экономическим трансакциями, и сделками. Последняя ширма, а где-то преграда к установлению власти денег ликвидируется. Именно поэтому Сорос, например, финансирует левые движения, направленные против политического истеблишмента по всему миру. а уже упоминавшийся Пьер Омидьяр, еще один спонсор Consortium of Investigative Journalists, выдвигает проект пост-политического мира.

http://katehon.com/ru/article/geopolitika-korrupcii-dzhordzh-soros-i-panama-leaks