Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Высокоскоростной магистрали – 2 быть?

В Государственной Думе РФ состоялось совещание по теме организации сообщения на главном направлении Октябрьской железной дороги Москва – Тверь – Санкт-Петербург. В совещании приняли участие президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, представители региональных органов власти Тверской области, Санкт-Петербурга, а также промышленники и предприниматели.

На встрече были затронуты вопросы организации пассажирского и грузового движения на магистрали, развития инфраструктуры в местах пересечения железных и автомобильных дорог, а также привлечения инвестиций в развитие прилегающих территорий.

"Компания "Российские железные дороги" – это, прежде всего, акционерное общество со 100% государственным участием. И наша задача не только сделать все для удобства граждан в пассажирских и грузовых перевозках, но и находиться в тесном взаимодействии с жителями территорий, прилегающих к железной дороге. Все проекты должны быть синхронизированы", - сказал Олег Белозёров.

На совещании было отмечено, что за последние шесть лет ОАО "РЖД" инвестировало в организацию скоростного пассажирского движения на направлении Москва – Санкт-Петербург свыше 80 млрд рублей: на реконструкцию инфраструктуры, строительство четвертого главного пути на участке Москва – Крюково, приобретение современного подвижного состава, строительство дополнительного пассажирского депо и сопутствующие проекты. Причем эти инвестиции способствовали развитию отечественных промышленных предприятий и стимулировали экономическое развитие регионов. В то же время до сих пор остался ряд нерешенных проблем, связанных с развитием "узких мест" в точках пересечения инфраструктуры различных видов транспорта.

Участники совещания наметили конкретные шаги для решения проблем длительного закрытия железнодорожных переездов, в том числе за счет законодательных инициатив как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также дополнительных соглашений между региональными органами власти и ОАО "РЖД". Для решения вопросов строительства путепроводов в компании создана специальная рабочая группа. Ход реализации достигнутых договоренностей будет обсуждаться на очередном совещании в первом квартале следующего года.

Источник: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86680

Надо так понимать эту новость, что ВСМ между Санкт-Петербургом и Москвой будет построена. Причём сроки могут быть весьма сжатые, для чего и начались консультации с регионами. И понятно почему это так. Во-первых, частота Сапсанов в перспективе увеличится, о чём говорили ещё при Якунине, так что для обычных электричек на всём протяжении участка Октябрьской железной дороги между двумя столицами может совсем не остаться времени. Уже проведённое сокращение электричек уже привело к росту недовольства дачников и жителей населённых пунктов вдоль трассы, и оно может ещё увеличиться, если число Сапсанов увеличится. Во-вторых, с этого направления убрали грузовые поезда, что привело к увеличению нагрузки на другие участки ОктЖД, и эту проблему тоже как-то надо решать. Учитывая, что Петербург будет важной точкой в активно развиваемом транспортном коридоре Европа – Азия, понятно, что весьма желательно вернуть на участок между Москвой и Санкт-Петербургом грузовые поезда, что, кстати, будет способствовать и развитию территорий, прилегающих к нему. Соответственно, выход один – нужно строить отдельную скоростную магистраль, куда вначале уйдут Сапсаны, а затем там появятся ещё более скоростные поезда. Учитывая, что ранее уже был создан значительный задел, и даже имеются различные проекты такой трассы в разной степени проработки, относительно быстро её построить вполне возможно. Учитывая успех Сапсана, и то, что на такой магистрали можно организовать большее число рейсов, пассажиропоток по новой дороге может быть значительным, что позволит инвесторам быстрее вернуть свои деньги, а выступить ими могут, как наши компании, так и иностранные, главное предложить хорошие условия.