markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: статистика и отчетности привели к неоднозначной динамике

В среду, 25 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на смешанной территории, при этом их изменения были незначительными. Стоит отметить, что волатильная динамика наблюдалась с первых часов торговой сессии на фоне неоднозначной статистики, а также корпоративных отчетностей ряда компаний.

Согласно вышедшим вчера данным, продажи нового жилья в январе составили 0,481 млн, тогда как аналитики прогнозировали 0,470 млн, а предыдущее значение показателя было пересмотрено в лучшую сторону – с 0,481 млн до 0,482 млн. Тем временем, запасы нефти за неделю, рассчитываемые агентством EIA, в очередной раз увеличились на большую, нежели ожидали аналитику, величину. Так, рост запасов «черного золота» составил 8,427 млн баррелей, хотя аналитики прогнозировали 3,983 млн баррелей.

Кроме того, вчера состоялось выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая заявила, что ФРС будет поддерживать экономику страны и после начала повышения ставок, подчеркнув при этом, что текущая монетарная политика, которая учитывает широкий ряд экономических факторов, внесла значительный вклад в улучшение состояния на рынке труда. В своей речи Йеллен также сообщила, что Федеральная резервная система независима и не обсуждает будущую монетарную политику с президентом страны, более того, Белый дом не оказывает на Федрезерв никакого давления.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,084%, закрывшись на отметке 18 224,57 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,077% до уровня в 2113,86 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,020% до отметки 4 967,137 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 3,5% до $50,99 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысились на 0,4% до $1 201,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 1,97%.

Рыночная капитализация производителя природного газа Chesapeake Energy снизилась на 9,6% после того, как он отчитался о прибыли в четвертом квартале, не оправдавшей ожиданий рынка. Так, скорректированная прибыль компании составила 11 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали 23 цента на бумагу.

В то же время, второй по величине в мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard убавил из своего актива 9,9% на фоне неблагоприятных прогнозов по квартальной и годовой прибыли ввиду дорожающего доллара.

Благодаря воодушевляющим отчетностям в числе фаворитов торгов оказались ритейлеры. В частности, котировки Dollar Tree ушли в плюс на 2,18%. Согласно отчету компании, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,16 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,14 на бумагу. Между тем, бумаги TJX, Macy’s и McDonald’s окрепли на 3,31%, 2,4% и 3,9% соответственно.