Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Эксперты: Акции "Магнита" в ближайшие месяцы ждет широкий "боковик"

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Фондовый рынок РФ: хрупкое равновесие?" поделились своим мнением относительно перспектив акций "Магнита".

По мнению Валерия Петрова, председателя Консультационного совета акционеров ВТБ, акции "Магнита" слега перекуплены. "Поведение цены на них носит ярко выраженный спекулятивный характер с высокой волатильностью, однако на этих уровнях можно не плохо поиграть, особенно учитывая стабильную выручку уже в условиях санкций и из расчета на усиление аппетита к риску на рынке".

"Не забывайте о том, что с 2009 года акции Магнита выросли в 20 раз. Акции Магнита в последние годы опережали рынок. Остановка в феврале является нормальной коррекцией. После завершения коррекции можно ожидать продолжения роста", - считает Виктор Марков, старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Алексей Павлов, главный специалист отдела анализа рынков БД "Открытие", считает, что "Магнит" - отличная компания. "Однако цена акций лично меня сильно смущает своей дороговизной. Какой-то всплеск по бумагам может быть, но только если западные фонды начнут заходить на наш рынок: Магнит будут активно покупать, поскольку у него высокие веса в различных индексах (об MSCI в первую очередь речь). Однако это пока выглядит утопично. Поэтому, не исключаю, что в данных бумагах вновь может повториться сценарий, который наблюдался с начала 2011 по середину 2012 годов - затяжной широкий боковик".

"Вообще, дефляция вызывается как раз стагнацией потребительского спроса и / или затовариванием. Нам ни то ни другое в ближайшие годы не грозит. Беда в том, что сейчас даже ритейл (в широком смысле) находится в состоянии падения спроса из-за роста цен и ухудшения рентабельности из-за роста долговой нагрузки. Я ожидаю, что при снижении инфляции до 12-13% может произойти оживление потребительского спроса. Этого можно ожидать в конце этого - в начале следующего года. "Магнит" старается выдерживать высокие темпы роста, инвесторы могут очень нервно отреагировать, если они будут сорваны. Я не ожидаю, что в ближайшие месяца четыре, бумага из широкого коридора 10-12 тыс.", - полагает Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс"/

"Акции "Магнита" в последние годы активно скупались иностранными инвестфондами, - отмечает Валерий Евдокимов, главный аналитик "Нордеа Банка". - Причина - хорошая динамика бизнеса компании. Однако ничего не может длиться вечно. Сейчас "Магнит" ждет, скорее всего, боковой тренд (ось - 11 тыс. руб.) плюс минус 1,5 тыс. рублей".