kooza
24
All posts from kooza
  kooza in kooza,

Выходные впереди, думайте ! хотите жить в этой стране ? всё в ваших руках ! и даже я)))

открою Вам тайну - я не являюсь юристом  и  иммиграционным агентом, не изучал подробно эмиграционное законодательство Австралии, но советом помочь могу - БЕСПЛАТНЫМ))) , всё взято из личного опыта, своё иммиграционное говно, ел и ем сам)))

и так - как Вы все знаете, Австралия - это страна иммигрантов....
она включает около 200 типов и категорий виз. Временные и постоянные, независимые и связанные с наличием родственников или работодателей, бизнес и инвестиционные, спонсорские и рабочие. Прежде всего необходимо определить, какая из схем эмиграции подходит Вам, если вы вообще хотите этого)

могу предложить несколько самых распостранённых, на мой взгляд, схем (2х косался сам лично, кроме студенческой)
1. Независимая иммиграция
2.Студенческая
3.Бизнес

Независимая - это виза, дающая право постоянного проживания на территории Австралии, пользуясь одинаковыми правами и социальными льготами, как и граждане Австралии (единственное не имеете права голосовать) . Всё , что вам нужно для получения permanent, это -

  • обладания реальной профессией , какая требуется профессия сейчас в Австралию, можете посмотреть здесь http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/solfact-sheet.pdf  учьтите, список постоянно меняется (по мере комлектования)
  • возраста;
  • трудового стажа по профессии
  • уровня владения Английским языком
  • по этим параметрам вы получите максимум баллов , но много за что ещё можно получить дополнительно, оставим это для комментов)
  • Вам необходимо набрать в сумме установленное количество проходных баллов, на сегодняшний день это - 120 !
    профессия от 40 до 60 баллов , для этого надо получить сертификат из "уполномоченных Департаментом Иммиграции Австралии организаций, производящих подобную оценку и утверждение специальностей"

    Возраст:
    В день подачи заявления на иммиграцию Вам должно быть:

    • 18 - 29 лет - 30 баллов;
    • 30 - 34 лет - 25 баллов;
    • 35 - 40 лет - 20 баллов;
    • 40 - 44 лет - 15 баллов.

    трудовой стаж - 10 баллов, что бы их получить вы обязанны последние 3 года из 4-х к моменту подачи заявления работать по специальности.

    английский - 15-20 баллов, в зависимости от того , как вы здадите IELTS-тест. 6.0 баллов и выше каждый раздел, то получаете 20 баллов;если на 5.0 баллов и выше, то - 15 баллов.
    Главное по этой визе описал, набрали баллы, добро пожаловать в Австралийское общество)))

    СТУДЕНЧЕСКАЯ
    Для одних, образование в Австралии - это просто желание выделиться из толпы при наличии свободных денег; для других - это исполнение прихоти любимых родителей, пожелавших видеть собственное дитя в черной мантии;для третьих - забавное путешествие в другую страну под видом студента; для четвертых - желание "вырваться из порочного круга" Российской действительности, получив постоянную Австралийскую визу после окончания учебы и остаться в Австралии жить постоянно...такова жизнь, в которой каждый человек, стремящийся получить "заграничное образование", преследует свои индивидуальные цели и задачи.
    я думаю мы говорим о том , что бы здесь остаться жить ?
    Обычно процесс получения Студенческой визы проходит в 2 этапа. Сначала необходимо получить Приглашение на Учебу из выбранного учебного заведения (университета, колледжа, школы), а потом на основании этого Приглашения подавать заявление в Департамент Иммиграции Австралии на получение Студенческой визы. Студенческая виза будет выдана только на тот срок, который оговорен в Приглашении на учебу. Если туденческая Виза выдана менее, чем на 10 месяцев, то в дальнейшем, если студент пожелает продолжить учебу, он не сможет продлить такую визу. Поэтому для тех, кто не знает английского языка, но желает в дальнейшем продолжить в Австралии учиться по профессии, оптимальным является получение визы на комбинированный курс, состоящий из английского, протяженностью минимум 10 месяцев и последующего профессионального курса любой продолжительности. Студенческая виза позволяет студенту работать 20 часов в неделю, это официально, а вообще работайте хоть круглосуточно....
    Проучившись по профессии не менее 2 лет и завершив образование, получив после окончания учебного заведения диплом или сертификат, можно при желании сразу подавать заявление на постоянное проживание в Австралии, не выезжая из страны и даже не имея стажа работы.

    БИЗНЕС ВИЗА - здесь конечно всю роль играет, ваша денежная масса! главное, что бы ваш возрост был до 45 лет.
    номеров и подклассов этой визы очень много, но самая простая 457, она выдаётся сроком на 4 года, можно по ней открывать любой бизнесс на территории Австралии. Выполнить ряд важных условий, таких как - дать в вашем предприятии трём гражданам австралии постоянную работу (например - у вас кафе, нанимаете туда повора, афицианта и уборщика), оборот в год у вашей фирмы должен быть не меньше 1 000 000 $. , но и в сам бизнесс вы будете должны вложить не меньше 250-300 тыс. баксов (к примеру купить или построить кафе, да всё что угодно хоть СБЕР БАНК)))  Если кого заинтересовала именно эта виза, скажу сразу - минимум , если есть  лимон баксов, то Вас здесь ждут, для этой страны это очень не большие деньги) , в получении она самая быстрая и лёгкая, но , а в дальнейшем всё зависит от вас самих, как будете вести свой бизнес...

    ещё одно могу предложить - нет бабла и английского, но очень хочеться жить в Австралии -  приехать, как турист и остаться как беженец , но это лотерея - шанс есть...  лично знаком с  такими семьями...