Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Как бы не подняли

Центробанк приостановит снижение ключевой ставки

Ситуация с курсом рубля и инфляцией заставляет регулятора оставить ставку на прежнем уровне либо снизить ее на символические 0,25–0,5 пункта

Центробанк пока не планирует снижать ключевую ставку (11,5% годовых) на ближайшем заседании совета директоров 31 июля 2015 года. Ставка, скорее всего, останется на действующем уровне. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на закрытой встрече с представителями крупного и малого бизнеса, которая состоялась на прошлой неделе, рассказали «Известиям» два участника встречи.

Представители бизнеса просили ЦБ снизить ключевую ставку, чтобы корпоративные кредиты стали более доступными для предприятий. Один из собеседников предположил, что, исходя из разговора с главой ЦБ, можно надеяться только на символическое снижение ставки в 0,5 процентного пункта. Окончательное решение по уровню ставки принимает совет директоров ЦБ в закрытом режиме.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/589235#ixzz3hCucqH1T

На носу "любимый" месяц для российской экономики и фондового рынка. На этот раз не предвидится 08.08.08 и других ужасных потрясений. Однако нас ждет волатильный и тревожный месяц по нефти => по рублю. Нефть уже "чуть-чуть за 50", доллар "чуть за 60", Путину... Ну да ладно. Я в отпуск съездил, валюты не нужна, хотя нет, надо будет немного сменить в сентябре-октябре. Вернемся к заседанию ЦБ - декабрь близко. А это значит, что можно опять готовить народ к 17%. А что? Рубль опять начинает бросать из стороны в сторону. Все аналитики высказываются за его постепенное ослабление к концу года. Надо бы вернуться к стимулированию. Я вот такой вариант совсем не исключаю. А вы?