Edward King
1
All posts from Edward King
Edward King in Edward King,

Вредные инвестиционные привычки.

Не важно, насколько волатильны финансовые рынки, если вы практикуете вредные инвестиционные привычки, ведь в этом случае можно потерять деньги в любых рыночных реалиях.

Каждый инвестор привык делать три вещи, которые убивают большую часть потенциальной прибыли. Именно через избавление от этих привычек лежит путь к получению преимущества над остальным рынком. Давайте приступим…

1ая вредина. Привязка к краткосрочной перспективе.

Именно фокусируясь на краткосрочный результатах вместо долгосрочного планирования, инвесторы совершают первую крупную ошибку.

Это то же самое, как если бы кто-то крикнул “пожар”, и все ломанулись бы из помещения в один выход, несмотря на то, что вошли через несколько разных входов. Именно поэтому торговля на рыночных импульсах работает. Именно поэтому новостные каналы обычно освещают одни и те же акции в одно и тоже время. Дело в том, что благодаря этому огромное количество людей сфокусированы на одних и тех же активах, что делает эти активы объектом колоссального внимания, а это способно вызвать серьезные и резкие ценовые движения на подобном рынке.

Чем более важными и серьезными эти события кажутся, чем сильнее наше внимание к ним - тем больше вы должны избегать эмоций в инвестировании. Они убивают на корню все ваши сильные стороны.

2ая вредина. Следуя за толпой.

Большинство людей предпочтут оказаться неправы вместе с толпой, нежели оказаться единственным правым. Именно поэтому большинство трейдеров и инвесторов проигрывают на длинной дистанции. Они предпочитают коллективные ошибки. Исторические котировки подтверждают, что большинство принимают подходящие решения в неподходящее время.

Дело в том, что общество стремиться создавать социальные группы на основе общности проблем, мнений и взглядов, а не просто хаотично. Вот почему большинство всегда формирует толпу неудачников или следует за ней в финансовую пропасть.

3ья вредина. Когда страх управляет инвестором.

Страх взаимосвязан с двумя предыдущими факторами. Именно он заставляет людей сидеть вне рынка, когда нужно инвестировать после обвала, или держать деньги в игре, когда еще все хорошо, но уже пора выходить из игры.

Со временем все превращается в порочный круг, ведь убытки ведут к боли и еще большему страху потерь, лишь усугубляя положение. Вот почему люди с больше долей вероятности будут держать открытую позицию, даже позволяя убыткам накапливаться, чем просто закрыть позицию, пока убытки еще терпимы. Люди просто не могут чисто психологически принять боль от осознания того факта, что они ошиблись, а финансовые потери уже отходят на второй план, только добавляя боли.

https://www.facebook.com/edward.king.9699523