Snowden
15
All posts from Snowden
Snowden in SnowDen,

Революции не будет.... еще долго

Мне неизвестно   почему Российский фондовый рынок сегодня активно сливали. Вчера это было очевидным, были причины. Но сегодня…..! Кто-то полагает это связано с возросшими политическими  рисками, о возможными  беспорядками и т.д.  Не мечтайте.  Не будет этого!  По следующим некоторым  причинам : 1).Не потому  что  «Единая Россия» замечательная партия. Нет. Это по-прежнему партия воров и жуликов. Дело в другом. Другие партии не лучше. Тем более, «ЕР» побеспокоилась заранее. Например,  подняла зарплаты силовикам, сделала соответствующие другие приготовления. И вообще у "ЕР" хороший риск-менеджмент!
2). Реальной альтернативы Путину пока нет! Это грустно, но факт! В нашей стране нет сильного, харизматичного  и  достойного  лидера высокого уровня. Он еще не состоялся. Представить в роли президента Зюганова,  Немцова, Навального мне очень сложно. Даже  юрист Медведев и то….
3). Самая главная причина. За последние 10-15 лет мы стали другими -  «политически и экономически гибкими» людьми. Индивидуалистами и  прагматиками,  которым мало идеи, а нужно еще что-нибудь. Просто так жертвовать своим временем, здоровьем  и …. никто не желает. Вокруг куча пострадавших от жуликов наших сограждан –  обманутых дольщиков, ветеранов, пенсионеров, брошенных детей. И большинству  электората по Х-Й!  Даже гибель людей на Саяно-Шушенской ГЭС (Русгидро),  на Волге из-за перевернутого баркаса, а также в результате  других  регулярно падающих, тонущих, горящих объектов и катастроф  не вызывает в обществе соответствующего  эмоционального  резонанса.   
Поэтому предлагаю жить без иллюзий. Революции на выходных не будет. И вообще перемены произойдут  не скоро.
Если конечно  молодежь согласна! Те парни, которых  тупо окрестили  спортивными фанатами, перед этим украв у них же бесплатное высшее образование, распределение на работу  и многое другое. Если они готовы подождать!
PS: Поэтому вчера я продавал, а сегодня  вечером покупал……. БУМАЖКИ!  Все!