svep
1
All posts from svep
  svep in svep,

EUR/USD - в новый год на справедливых уровнях

До конца года осталось девять рабочих дней, давайте попробуем их провести с пользой и поторговать на евродолларе.

Итак, протяжении прошедших двух недель двух недель пара eur/usd торговалась в диапазоне 1,32-1,34 и, сделав неудачную попытку выйти вверх из этого диапазона, встретила сопротивление в виде 200ema под уровнем 1,35, после чего курс опустился под нижнюю границу диапазона, ниже уровня 1,32.

Судя по всему, уровень 1,32 может теперь выступать сопротивлением при движении пары вверх.

На дневном графике eur/usd чётко видно три попытки со стороны евро взять преграду 200ema,

 

 

две последние из которых закончились хорошим внутридневным разворотом курса и закрытием в нижнем дневном диапазоне колебаний.

По всему видно нежелание рынка показать сколько нибудь приличную коррекцию вверх после внушительного ноябрьского падения. Впрочем это нежелание объективно обусловлено. В последнее время новостной фон по странам южной Европы хуже некуда, рейтинги сыпятся чуть ли не каждый день, доходность госбондов улетают в космос, ставки на европейском межбанковском рынке продолжают умеренно расти,

 

 

в то время как долларовый Libor дорожает,

 

 

и только несущаяся на всех парах крупнейшая экономика еврозоны - Германия, спасает обменный курс евро от обвала.

Да и перед новогодними выходными судя по всему переток в доллар только усилится, поскольку именно эта валюта из рассматриваемых двух традиционно считается тихой гаванью и прибежищем капиталов в их бегстве от риска. Равновесный уровень в 1,30 становится всё ближе.

Соответственно от текущих уровней можно попробовать поставить на понижение европейской валюты, тем кто привержен трендовому подходу к торговле. Однако стоп-лосс разместить где-то на более менее близком уровне при этом не представляется возможным, так что при открытии позиций с высоким уровнем маржи лучше не перебарщивать.

Однако локально с текущих уровней всё же может быть реализована ещё одна попытка eur/usd вернуться в диапазон 1,32-1,34. Это может быть обусловлено тем что в и на этот раз 200ema по индексу доллара к корзине валют (DXY) устоит

 

 

и здесь можно попробовать отработать отскок с покупкой от текущих уровней, но при условии железного исполнения стоп-лосса если цена пойдёт против позиции, поскольку при уходе от 200ema и обновлении локального максимума движение вверх по доллару может быть достаточно сильным и долгим.

Долгосрочное намерение доллара укрепляться отчасти отражается в нижеприведённом графике индекса доллара с динамикой за последние пару лет.

 

 

Как мы видим, несмотря на новые вливания долларов в систему, т.н. QE2, его курс в этом году остановил своё падение и развернулся вверх, от более высоких уровней нежели в прошлом году, когда работала QE1 и многочисленные "экономисты и аналитики" дружно хоронили американскую валюту.

Оригинал поста

Всем удачных торгов.